Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться

Au-Pair.ru Форум, где общаются Au Pair со всего мира

Вы тут: HomeГлавная → Forums → Жизнь → Thread

Выбор семьи, контракт и первые дни в семье

Rank

Total Posts: 1

Joined 2008-08-22

PM

Добрый день!

Я бы хотела получить ряд советов от бывших и настоящих аu-pair. О себе: мне 24 года, я из Эстонии, планирую поехать на полгода в Испанию как au-pair, на хорошем уровне владею англ. яз и базовые знания в испанском. Агенство я уже выбрала, на эст сайтах о нём как положительные, так и негативные отзовы. Последних значительно меньше и это радует. Вопрос не в этом, я бы хотела узнать о вашем опыте в выборе семьи и принципах в построении отношений на первом этапе проживания в семье.

1. На что следует обратить внимание при общении с потенциальной семьёй? Какие моменты уточнить? Может быть, попросить предоставить приблизительные распорядок их дня? Их ожидания от меня в бытовом плане и т.д.?

2. Перед подписанием контракта, какие моменты уточнить в агенстве: возможность смены семьи, их представитель в Испании и.тд.

3. Ваши советы по отношению к семье. Грубо говоря, чтобы и на шею не сели, но и не зарываться. Мои права и обязанности, но не так обтекаемо, как это представленно в договоре. Наример: а вот после 21 ты можешь заниматься чем угодно или не любишь такой гель для душа, проси другой. Или на оборот, ты точно должна делать то-то и то-то.

Надеюсь на ваши ответы, поскольку в агентстве мне с милой улыбкой сказали, что девочки обычно выбирают самую первую семью, так их всё устраиваит. Я думаю, что лучше лишнее время потратить на то, чтобы тщательнее узнать будущюю семью.

Рассчитываю на вашу помощь. Заранее спасибо!

RankRankRankRank

Total Posts: 152

Joined 2007-02-01

PM

уф, извините, что так долго оставил ваш вопрос без ответа - отпуск и без какого-либо компьютера wink
1. Посмотрите на нашем сайте статьи по общению с семьями (в рамках другой страны, но все одно как понимаете)
История одного aupair
Размышления о семьях, агентствах и au pair
Еще немного о Au Pair….
Расписание спрашивать скорее нужно, чем можно. Многие семье (во всяком случае в США), сами предлагают. Если у них был au pair - попробуйте попросить семью дать вам с ним поговорить или пусть расскажут, что он делает.

2. Ну как обычно - общий закон о программе au pair в Испании (я к сожалению, даже приблизительно не знаю его, т.к.  в основном, при подготовки материалов на сайт, я ориентируюсь на Украину, Белорус, Россию, Казахстан, а из этих стран в Испанию по программе au pair попасть нельзя :( ), изучите сам контракт (если там есть какие-то пункты противоречащие закону о программе в стране (при наличии), то такие пункты можно не принимать во внимание), узнаете, с кем можно контактировать, узнайте контакты гос. органов (на всякий случай), которые координируют программу в стране.

3. Ваши обязанности – ухаживать за ребенком. Причем строго определенное количество часов в день. Возможно, ради более лучших отношений с семей, вам можно в начале, минут на 30 в день больше играть с ребенком (в принципе, вы можете себе это позволить при 35 часовой недели в Европе). В ваши обязанности может входить приготовление еды для ребенка, помощь в уборке его комнаты (но только детской!), возможно помощь в стирке детской одежды(но так – кинуть в машинку, вытащить из машины, разложить по полочкам). В общем – все только вокруг ребенка. Вам нужно показывать, что вы не против полноценной заботы о ребенке, но полноценная забота касается только его, а не всей семьи.

Signature

signature_image
RankRankRankRank

Total Posts: 138

Joined 2008-02-03

PM

2 Maxim Lazarev

3. Ваши обязанности – ухаживать за ребенком. Причем строго определенное количество часов в день. Возможно, ради более лучших отношений с семей, вам можно в начале, минут на 30 в день больше играть с ребенком (в принципе, вы можете себе это позволить при 35 часовой недели в Европе). В ваши обязанности может входить приготовление еды для ребенка, помощь в уборке его комнаты (но только детской!), возможно помощь в стирке детской одежды(но так – кинуть в машинку, вытащить из машины, разложить по полочкам). В общем – все только вокруг ребенка. Вам нужно показывать, что вы не против полноценной заботы о ребенке, но полноценная забота касается только его, а не всей семьи.

не совсем согласен с этим пунктом. Дело в том, что обязанности о-пэр вы тут описали как они выглядят в США. В европе обязанности о-пэр отличаются.
Главное отличие, что в обязанности о-пэр входит присмотр за ребенком (детьми) и (или) несложная домашняя работа. О-пэр участвует в ежедневных домашних обязанностях, которые не связываются ( как в сша) только с ребенком.

Signature

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”

Rank

Joined 2011-01-09

PM

+Товарищи администраторы- у вас невозможно тут ничего прочитать - одни вопросики стоят и никакого текста. Что это за безобразие?:)
Или это у меня глючит система???

Я думаю, что стоит конечно тщательнее проверить что за семья - узнать какой возраст, перед этим подумать с детьми какого возраста будет интереснее и легче - это по разному у всех же , нужно узнать сколько часов в неделю занятость будет, и т.д.

Rank

Joined 2011-02-09

PM

Всем привет! Ситуация такая! Мне сейчас 21 год и кстати я парень. Права только получаю английский знаю не очень, но хочется уехать осенью в США. Как думаете хватит времени для освоения разговорного инглиша, и когда уже стоит подавать заявку, я так понел ее надо подавать заранее.??

RankRankRankRank

Total Posts: 138

Joined 2008-02-03

PM

casual - 09 Февраль 2011 07:30 P.M.

Всем привет! Ситуация такая! Мне сейчас 21 год и кстати я парень. Права только получаю английский знаю не очень, но хочется уехать осенью в США. Как думаете хватит времени для освоения разговорного инглиша, и когда уже стоит подавать заявку, я так понел ее надо подавать заранее.??

Заявку нужно подавать когда ваш английский будет на достаточном уровне... его кстати проверит то агентство куда вы обратитесь и поставит оценку. Ну к примеру вы обращаетесь завтра и какую оценку вы сами себе поставите? Она будет стоять во всех бумагах и каждая семья которая вами заинтересуется будет принимать решение: пригласить человека который знает язык крайне слабо, или пригласить того, кто к примеру закончил иняз и знает его в совершенстве...  Устройство парней в программу вообще сложно, и в США оно сложно в том числе. Для того чтобы иметь шансы туда поехать нужно быть просто по своим данным идеальным опэр, в том числе по языку.  По моему мнению возможно.... если вы сейчас возьметесь за язык со всей силой... то как раз к осени вы его будете знать примерно на том уровне что необходим, ну а дальше нужно будет запасаться терпения и ждать ту семью, которая выберет именно вас (сколько на это уйдет времени сказать крайне сложно). Да... водительские права у вас есть? Кто вы по образованию?

Signature

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”