Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться
Вы тут: Home → Главная → Forums → Образование → Thread
Привет, очень хочется узнать, РЕАЛЬНО ли поступить в вуз, как пишется во многих программах?
Смотря в какой стране, смотря через какое время, смотря на какой основе
Но вы хотя бы интересующую Вас страну назовите.
Привет, очень хочется узнать, РЕАЛЬНО ли поступить в вуз, как пишется во многих программах?
во многих странах это не просто в теории реально, но и на практике за последние десятиление много раз подтверждено многими людьми.
Единственно есть определенные правила и требования в каждой стране- им нужно соответствовать для того чтобы вообще претендовать на учебу, ну и есть определенные правила и требования- для получения студенческой визы, их нужно выполнить.
aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”
Страна, куда я хочу поехать - Франция. Как там с этим? )))
Понимаете, слишком это сложный вопрос... в первую очередь я как человек который много лет занимается этой программой не поддерживаю ваш выбор. Правда для того чтобы все разложить по полочкам- нужно все такие некоторые даные по вам знать... в том числе (но в первую очередь)- мотивы вашей поездки именно во францию.
Если вы знаете французкий и хотели бы его улучшить и ради этого участвуете в программе, то франция не единственная франко говорящая страна, а если сравнить условия участия в программе во франции и к примеру в бельгии, то французская программа принципиально в худшую сторону (по условиям участия) отличается от бельгийской. Поэтому... мое личное мнение.... нужно идти таким путем.
1) разобраться со своими мотивами
2) разобраться с условиями участия в разных странах
3) сделать выбор по стране
4) разбираться с условиями поступления
aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”
Спасибо большое, вы меня отрезвили ))) Но дело в том, что улучшение качества языка - не единственная цель. Собственно, в первую очередь для меня важно получение высшего образования, так вот я и не знаю, где тогда лучше именно касаемо образования: во Франции или в Бельгии?
Привет! Меня интересует обучение в Швеции, Дании после программы Au Pair. В данное время ищу семью для себя. Хочу узнать страны Скандинавии и получить там образование. Учусь в Калининграде в универе, 2-й курс, 18 лет.Неплохо владею английским.
Ну могу пока только про Данию сказать (т.к. сам этот вопрос в свое время изучал
)
1. Для граждан РФ обучение платное 2 года назад было в районе 5-20 т. euro в год, в зависимости от класса заведения, но если вы участвуете в программе обмена, то тогда обучение становится бесплатными (вы на это и рассчитываете??
)
2. Требуется хорошее знание английского - лучше заранее пройти TOEFL (в устном экзамене не меньше 500 баллов).
А требования по другим документам лучше выбирать на сайтах уч. учреждений, т.к. там могут быть различные требования. Так что я бы определился с городом семьи, затем занялся выбором университета (можете и на оборот, но все же семью под университет сложнее найти).
Спасибо за ответ. Только хочу уточнить.
1.Будет ли работа Au Pair плюсом при поступлении в университет ( кроме приобретения языкового навыка)?
2.О программе обмена нужно узнавать в университете, куда хочу поступить или где учусь?