Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться
Вы тут: Home → Главная → Forums → Закон и право & Визовые вопросы → Thread
Здравствуйте,скажите пожалуйста где можно посмотреть форму на получение ID?
И какие документы еще могут потребоваться при оформлении ID?
Спасибо.
а что вы подразумеваете под “ID” ?
Если вас интересует SSN, то на сайте есть статья - “Получение Social Security Number (SSN)”
Идентификационное удостоверение которое получают в DMV офисе.Необходимо для устройства на работу
Вообще, для получения non-drive ID требуется
1. загранпаспорт
2. I-94 или EAD (Employment authorization document)
А форма - MV-44
p.s. а вы в каком статусе в США и по какой-программе?
Вообще, для получения non-drive ID требуется
1. загранпаспорт
2. I-94 или EAD (Employment authorization document)А форма - MV-44
p.s. а вы в каком статусе в США и по какой-программе?
Я пока ни в каком статусе я только собираюсь туда поехать.По H2B визе.На Аляску
Можно поподробней насчет
2. I-94 или EAD (Employment authorization document)-где заполняется,ссылка на форму(если есть)
Спасибо.
А форма - MV-44
Насчет этого тоже скажите где заполнять надо,пожалуйста
э... ну вообще-то i-94 нигде не заполняется. I-94 это карточка убытия-прибытия, выдается вам паспортном контроле по прилету в США + там указана ваша категория прибывания. Что касается EAD - если хотите прочитать подробнее - вам на иммиграционный сайт :
How Do I Get A Work Permit (Employment Authorization Document - EAD)?
Кратко - если вы едите к конкретному работодателю, эта EAD вам не нужна. Если просто по категории H2B со свободным выбором работодателя - тогда нужно ее получать. Заявление можно заполнить online. Там все просто - регистрируете аккаунт, а после этого выбираете заполнение Form I-765 Application for Employment Authorization - если есть знания англиского, там можно со всем за вечер разобраться.
mv-44 подается по месту прибывания(распечатываете, заполняете, подаете). Я не встречал офисов (а у каждого штата он свой), которые бы принимали ее в электронном виде.
p.s. к сожалению, здесь я вам могу помогать только общими знаниями системы законодательства США, т.к. практических навыков по H1 статусу у меня нет. Для J1 всех этих премудростей не требуется (ну за исключением прав - это ведь тоже самое ID только с правом на вождения машины. Они чисто внешне отличаются тем, что на одном стоит надпись driver license, а на другом - identification card ).
еще забыл - в некоторых штатах введена “система баллов”. За каждый документ удостоверяющий вашу личность, вам дается какое-то количество баллов и соответственно от требуемого количества зависит какие документы вам нужно предоставить. Например в NY требуется набрать 6 баллов, какие документы в их случае нужно предоставить - не привожу, т.к. вы все же едите в Аляску (но если интересно - вот таблица соответствий)
Нашел список доков по информацию по штату Аляска:
* Legal name and Date of Birth
* Secondary item as verification of the primary document
(Examples of a SECONDARY item are: Permit or license from another state, employee ID, health insurance card, IRS or state tax form, medical records, military dependent identification, pilot’s license, school ID)
* Their current residence address
* Social Security Card
+ cбор - 15$.
Большое спасибо!!!
А какие данные указывать при регистрации на сайте для оформления EAD,свои родные или временные американские?
И на самом деле за эту форму 320 баксов надо выкладывать?
Некоторые говорят что ID не обязательно иметь для работы в штатах(кроме водителей).Правда ли это?
Вот я еду на Аляску по H2B,на завод по переработке рыбы.Нужно ли оно мне?
И на самом деле за эту форму 320 баксов надо выкладывать?
Некоторые говорят что ID не обязательно иметь для работы в штатах(кроме водителей).Правда ли это?
Вот я еду на Аляску по H2B,на завод по переработке рыбы.Нужно ли оно мне?
Ну вообще да, я мало что знаю о работе на Аляске, но мне тоже кажется странным ваше желание получить ID для этого(важен SSN - для налогов). Но вы так рьяно за это взялись... ![]()
Ведь что такое ID? Это аналог нашего паспорта. Его обычно получают американцы для удостоверения личности, если не могут получить нормальные права. А зачем он вам, если у вас и так есть паспорт? Если только для удобства - свой паспорт не таскать. Но за все надо платить - да, нужно выкладывать $320.
С EAD тоже самое - если вы едите к конкретному работодателю, то у вас в документах будет стоять данный работодатель и EAD вам не нужен (я же писал выше) .
Ок,спасибо.
“С EAD тоже самое - если вы едите к конкретному работодателю, то у вас в документах будет стоять данный работодатель и EAD вам не нужен (я же писал выше) . “
Ну я так понял что EAD необходимо при оформлении ID…Или его все равно необходимо оформлять чтоб получить работу при самостоятельном поиске?
нет, EAD в случае с ID это дополнительный способ идентифицировать вашу личность. А вообще, он как раз обязательно нужен для легального устройства на работу, в случае если работодатель не указан в ваших документах в явном виде.
Понятно,спасибо!