Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться

Au-Pair.ru Форум, где общаются Au Pair со всего мира

Вы тут: HomeГлавная → Au Pair → Au Pair в США → Thread

Виза в США (политические взаимоотношения Россия - США)

Rank

Total Posts: 1

Joined 2008-09-22

PM

На сколько проблематично получить визу в США сейчас (учитывая ту ситуацию которая сейчас происходит)???

RankRankRankRank

Total Posts: 142

Joined 2008-02-03

PM

совершенно никаких проблем в этом вопросе не наблюдается. читайте внимательно информацию на этом форуме, особенно советы по собеседованию в посольстве Максима.... И ВСЕ БУДЕТ ОК!

Signature

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”

Rank

Total Posts: 5

Joined 2008-11-22

PM

Вот из-за визы я тоже жутко переживаю. Моя подруга, которая уже уехала на год. легко получила визу, к собеседованию в посольстве её готовили в агентстве Au Pair, у неё вообще без проблем получилось c визой. Но у неё и образование пед. и опыт работы профильный. а у меня только образования, а работаю в фирме, но частным образом сижу с детьми как няня. У кого-нибудь был такой случай?

RankRankRankRank

Total Posts: 142

Joined 2008-02-03

PM

Lena2008 - 22 Ноябрь 2008 07:35 A.M.

Вот из-за визы я тоже жутко переживаю. Моя подруга, которая уже уехала на год. легко получила визу, к собеседованию в посольстве её готовили в Cultural Care Au Pair, у неё вобще без проблем получилось c визой. Но у неё и образование пед. и опыт работы профильный. а у меня только образования, а работаю в фирме, но частным образом сижу с детьми как няня. У кого-нибудь был такой случай?

Внимательно просмотрите информацию на форуме, Максим очень точно описал то, к чему вы должны быть готовы.
1) так сказать в моей интерпретации... В посольство вы должны прийти вот в таком состоянии:  “НЕ ОНИ ВАМ ДЕЛАЮТ ОДОЛЖЕНИЕ ОТКРЫВАЯ ВИЗУ, А ВЫ ИМ ДЕЛАЕТЕ ОДОЛЖЕНИЕ УЧАСТВУЯ В ПРОГРАММЕ И ПОСЕЩАЯ ПОСОЛЬСТВО”. Получиться у вас??? Ну конечно не перегните палку...
2) вы очень четко должны обдумать и озвучить логическую цепочку, что именно вам эта программа может дать в будущем, зачем именно она вам нужна (исходя  из вашего образования, возможно места работы и тому подобного. Рецепта для всех тут нет, именно исходя из ваших данных и зная что это за программа и что она дает всем, можно четко сформулировать логику вашего участия в этой программе.  Также вы должны знать... что пед образование в общем то это большой плюс, но не обязательное условия для участия в программе и получения визы. Для вашего большего спокойствия могу сказать, что в последнее время несколько наших клиентов получали визы в москве не имея педагогического образования и без проблем их получили.
3) конечно же вы должны знать что такое программа о-пэр в  США, данные семьи в которую вы едете, вопросы о них тоже часто задаются

В принципе все. Однако... это мой вольный перевод того что написал Максим, найдите на форуме его информацию, вникните, и все должно у вас получиться.

Signature

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”

Rank

Total Posts: 7

Joined 2008-09-24

PM

Подскажите как быть, мне по ошибке поставили не те даты на визу  с ноября 2008 по ноябрь 2009 когда мое пребывание в Америке должно быть с февраля 2009 по март 2010, получается что с ноября по март я не смогу выехать из США, например в отпуск ((( как устранить эту ошибку, помогите советом

RankRankRankRank

Total Posts: 152

Joined 2007-02-01

PM

А вы уже в США? Если нет - обратитесь в посольство, что бы вам сменили печать(обычно дней 5 занимает исправление ошибки). Т.к. то, что виза у вас с 2009 на  2010 не обозначает, что вы сможете ей воспользоваться в данное время - у вас может напечатано быть одно,  а в данный паспортного контроля - другое.

Signature

signature_image
Rank

Total Posts: 7

Joined 2008-09-24

PM

Нет,пока на родине)) о какой печати вы говорите? я про визу котроая вклеена в паспорт ))
в агентстве утверждают что беспокоиться не о чем,менять визу смысла нет,так как типа в посольстве “не поймут” что же мне от них надо и даты в визе не поменяют. дабы сама заблаговременно подала доки на визу ( за 3 месяца до вылета).ну а я реально обеспокоена так как после того как наступит expiration date у меня не будет возможности выехать за пределы штатов и благополучно вернуться( например если решу в отпуск поехать за пределы США).да и смогу ли я легально находиться  там после истечения срока визы. ( я в марте должна вернуться на родину а виза до ноября, то есть истекает за 3 месяца до моего предполагаемого отъезда ) смогут ли там в Америке как-то продлить визу,и должна ли я по закону после истечения срока визы( я о той дате которая на визе в паспорте указана issue and expiration date) выехать,или это срок именно DS-2019 ограничивает ?? простите если путано объясняю, но очень важно выяснить щас это вопрос,чтоб не было не приятных неожиданностей в чужой стране