Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться
Вы тут: Home → Главная → Au Pair → Au Pair в США → Thread
Кто участвует в Cultural Care Au-Pair подскажите,есть ли способ как-то самостоятельно подыскать семью???? Подскажите плиз а то совсем отчаялась,уже 2.5 меся ни одна семья на контакт не выходила,а время бежит,неизвестность на мозг давиТ ![]()
2 месяца в данное время это еще ничего
Вы просто попали в “межсезонье” В июле-августе все в отпусках были и au pair подобрали. Ожидайте - с начала октября начнут подбирать. А самостоятельно сложновато да и дольше получится - вы должны найти семью, затем убедить их заключить контракт с EF, в общем - целая история. Вот если до ноября ничего не найдут - стоит задуматься. А какой у вас уровень английского стоит?
p.s. хотя интересно, как отразится экономический кризис на культурном обмен? Я сейчас не в РФ, когда вернусь, позвоню паре агентств и уточню как у них дела идут...
Здравствуйте! У меня почти такая же проблема как у agnes: я с сентября жду писем от семей. И нету ничего. В агенстве мне сказали что именно сейчас начинается затишье, так как скоро зима и все такое. Но меня возмутило кое что другое: девочкам, которые только недавно (2- 3 дня назад) перешли на тот уровень, на котором я сейчас нахожусь (matching) пишут несколько семей, а у меня совсем ноль! Хотя мои анкеты очень хорошо заполнены. Вообще сколько времени обычно занимает этот процесс? Бывало ли такое, что aupair оставался совсем без семьи? И может ли затянувшийся процесс matching как то повлиять на получение визы?
к стыду своему, я не знаю что за уровень “matching” :( Вы через какое агентство едите и куда?
То что вам говорят о затишье - правда. Ну вы сами посудите - дети уже в школе. Кто захочет менять AuPair посередине учебного процесса?? Семей сейчас крайне мало. А то что другим пишут больше - а на что вы согласились - какие города, какой возраст детей, работа с инвалидами ? Есть ли права? Какой у вас уровень языка?
Хотя я не понимают процесс “переходя на уровень”. Если им пишут через 2-3 дня... я бы сказал что что-то с этими девочками не так, а не с вами. Откуда у вас информация, что им пишут? И какой у них опыт? Может они там в анкетах написали что они супер опыт ухода за инвалидами, есть мед. подготовка и т.п.. Ну тогда возможно. Обычно 2-3 месяца - норма.
процесс matching это когда уже самьи уже пишут и звонят. А агенство моё не в России. Возраст детей с 6 мес. , страна - США. Права есть, с языком никаких проблем нет - я закончила переводческий факультет университета мировых язков. Эти девочки мои подруги и они сами мне сказали об этом, в агенстве мне скащали что вот они новенькие поэтому им и пишут. И все говорят что скоро напишут и все такое а все жду и жду... Хотелось бы чтобы все было поскорее.
при устройстве по программе о-пэр в США есть много моментов влияющих на сроки подбора семьи. Меньше всего (из опыта) как раз различные межсезонья.... так как реально программа круглогодичная и устройство идет в любое время.
Моменты (козыри) которые помогают быстро устроиться:
-хорошее знание английского
- хороший опыт работы с детьми
- хороший опыт вождения машины !!!! (крайне важный для америки момент)
- очень здорово если есть подтвержденный опыт работы с детьми до 2 х лет
- хорошо подготовленный пакет документов для устройства
- отстуствие специальных требований (конкретный город, конкретные требования к семье)
моменты которые тормозят устройства - отсутствие тех козырей о которых я писал выше.
еще возможно возраст 18 лет... некоторые семьи считают что человек слишком юн, чтобы присматривать за детками. Конечно семьи подбираются и для этих кандидатов, просто иногда сложнее идет подбор и соответственно дольше.
Хотел бы чтобы кандидаты на участие понимали.... хорошо заполненные формы (анкеты, письма, фото) понятие относительное.... есть очень много тонкостей выразить свою мысль в анкете отвечая на вопрос, чтобы никого не обмануть, ничего не приукрасить, но в тоже время не выпятить какой то свой (именно для программы) недостаток. Особенно это касается водительских прав и опыта вождения, данный пункт очень очень подробно смотрят семьи. Кому то может быть смешно, но к примеру очень многие семьи в америке не возьмут человека о-пэр в свою семью, если приглашают в предверии зимы, а человек получил права не так давно, и учился на курсах вождения летом (тоесть без зимних условий). Логично??? Думаю да, поэтому в той же анкете можно указать, что опыт вождения к примеру не очень хороший, но сделать приписку, что перед поездкой в америку я планирую пройти курс вождения дополнительного, в том числе в условиях приближенных к зимнему. При этом не просто написать- но и конечно же пройти его... к примеру когда все будет складываться по подбору семьи и человек уже будет знать в каком режиме он будет водить машину.
В общем мелочей нет, каждая буковка имеет значение, каждая важна. В нашем случае мы все очень внимательно проверяем и исходя из опыта рекомендуем писать то или иное (опять же- никого не обманывая не в коем случае).
Кроме этого (не знаю как вы устраиваетесь), но у нашего американского партнера есть специальная база, где указываются все семьи которые заинтересовываются клиентом и если по каким то причинам этот человек не подходит- то указывается причина... что именно каждой из семей не подходит. Гадать не нужно, все четко написано и есть возможность усовершенствоваться в этом вопросе.
Да, устройство без агентства не возможно, даже если вы найдете семью сами, семья будет в любом случае обращаться в американское агентство, а оно скорее всего перенаправит вас для оформления бумаг к своему партнеру в этой стране. Просто есть масса обязательных условий и процедур, которые обязательны при устройстве.
aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”
Привет всем. Снова я )))) на мой зов наконец-то отозвалась семья,сегодня был первый телефонный разговор. Я изрядно понервничала конечно ж)) все-таки первый раз)) ,да и связь была не очень хорошей(они говорили по громкой связи,стояло жуткое эхо). Хотя семья оказалась достаточно милой, псоле 45 минутного разговора я была выжата как лимон. в конце они мне скали что заинтересовались мной и предложили поговорить на след неделе снова. Боже тут я осознала что второй такой беседы по телефону я не выдержу. Подскажите как быть, Я хочу попросить о том чтоб дальнейшее наше общение состоялось только по мэйлу? Это не может их отпугнуть? Или разговоров должно быть больше чем один? Я понимаю что это глупо, ведь если 45 минут меня так измотали как же я там год буду жить. Подскажите я одна такая или у многих стояла такая проблема?? ))))
Я хочу попросить о том чтоб дальнейшее наше общение состоялось только по мэйлу
Нет, так поступать не надо. Вы сами подумайте - разговор это один из способов проверить ваш английский. А вы отказываетесь разговаривать - это естественно вызовет ненужные вопросы. Но обычно разговоров бывает 3-4, так что терпите ![]()
А какие же вопросы они задавали, что так вас “извели”??
Привет всем. Снова я )))) на мой зов наконец-то отозвалась семья,сегодня был первый телефонный разговор. Я изрядно понервничала конечно ж)) все-таки первый раз)) ,да и связь была не очень хорошей(они говорили по громкой связи,стояло жуткое эхо). Хотя семья оказалась достаточно милой, псоле 45 минутного разговора я была выжата как лимон. в конце они мне скали что заинтересовались мной и предложили поговорить на след неделе снова. Боже тут я осознала что второй такой беседы по телефону я не выдержу. Подскажите как быть, Я хочу попросить о том чтоб дальнейшее наше общение состоялось только по мэйлу? Это не может их отпугнуть? Или разговоров должно быть больше чем один? Я понимаю что это глупо, ведь если 45 минут меня так измотали как же я там год буду жить. Подскажите я одна такая или у многих стояла такая проблема?? ))))
в подавляющем большинстве случаев такой проблемы не возникает, так как думаю самая главная причина - ваша неуверенность в языке (а большинство участников язык знают на хорошем уровне), отсюда напряжение... постарайтесь сами для себя закрыть эту тему, старайтесь говорить (выговариваться) на английском, ищите любое живое общение.... в том числе не в коем случае не “прячьтесь” от очередного разговора с семьей... Тем более!!! они вам сказали что позвонят, это их решение и их выбор, если бы и м было бы удобно общаться после этого разговора по майлу- они бы это сделали. Но вероятнее всего им так удобнее будет принять окончательное решение относительно вас. Поэтому думаю не стоит инициировать такой разговор о котором вы пишите.
aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”