Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться

Au-Pair.ru Форум, где общаются Au Pair со всего мира

Не совсем немецкая семья..

Rank

Total Posts: 1

Joined 2008-11-22

PM

Привет!
Я хочу поехать в этом году в Германию по программе au pair и уже нашла семью. И все замечательно но меня волнует одна деталь - моя будущая гастмуттер владеет русским языком, собственно говоря это ее родной язык. Она с Украины, гастпапа - немец, русского не знает совсем, то есть в семье говорят на немецком. Ребенок маленький и еще не говорит. Хотелось бы узнать не возникнет ли проблем с получением визы из-за того что один из членов семьи владеет русским? По немецки я говорю свободно, я студентка и раньше проблем с визами не было.

И еще хотелось бы узнать кто нибудь ездил так в  Германию, в не “чисто” немецкую семью?
Заранее спасибо всем кто откликнулся:-)

RankRankRankRank

Total Posts: 152

Joined 2007-02-01

PM

Нет, проблем в посольстве быть не должно. Больше у вас проблем будет, если вы хотите совершенствовать немецкий, а ваша гастмуттер захочет вспомнить русский.
Я знаю достаточно Au Pair, которые работают в Германии, в смешанных семьях. smile Что уж говорить - я сам был в семье (правда в США), где приемные дети были русские и хостдэд сносно по русски говорил.

Signature

signature_image
Rank

Total Posts: 8

Joined 2011-08-20

PM

полностью согласен, тут(германия) русских очень много, удивляться не стоит smile