Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться

Au-Pair.ru Форум, где общаются Au Pair со всего мира

AU PAIR в Бельгии

Rank

Total Posts: 1

Joined 2008-12-11

PM

Добрый день всем участникам форума.
Позвольте обратиться с такими вопросами:
1. Возможен ли Au Pair в Бельгии? Или неподалеку от Антверпена (рассматриваю также Германию, Голландию, Францию)?
2. Мне 28 лет, образование высшее, опыт работы в социальных учреждениях и с детьми, английский свободен - подойдут ли такие параметры, особенно возраст?
3. К кому обращаться, если параметры ок?
Заранее благодарю!

RankRankRankRank

Total Posts: 152

Joined 2007-02-01

PM

В принципе, все перечислинные вами страны принимают русских au pair, и ваш опыт более чем положительный, но вот возраст:
Au Pair Бельгия  до 26 лет
Au Pair Нидерланды 25 лет
Au Pair Германия 25 лет
Au Pair Франция до 30 лет

Так что по возрасту вы проходите только во францию, но я, откровенно говоря, не встречал au pair старше 27 + франция известна тем, что любит au pair с французским языком...

Signature

signature_image
Rank

Total Posts: 2

Joined 2011-09-27

PM

Здравствуйте!
Я из Украины, подавала в августе документы во Францию, получила отказ,теперь хочу попробывать в Бельгию. Как сильно повлияет отказ в визе опєр  Франции на Бельгию?есть ли смысл вообще подавать документы в Бельгию или это пустая трата времени, сил и денег?

RankRankRankRank

Total Posts: 152

Joined 2007-02-01

PM

Надо знать причину отказа. Отказ другой страны будет всего лишь индикатором для другого посольства более тщательно расмотреть ваши документы. Так почему отказали? Не достаточно связаны с родиной?

Signature

signature_image
RankRankRankRank

Total Posts: 138

Joined 2008-02-03

PM

Kat Z - 27 Сентябрь 2011 01:45 P.M.

Здравствуйте!
Я из Украины, подавала в августе документы во Францию, получила отказ,теперь хочу попробывать в Бельгию. Как сильно повлияет отказ в визе опєр  Франции на Бельгию?есть ли смысл вообще подавать документы в Бельгию или это пустая трата времени, сил и денег?

1) если бы вы к примеру просто даже задали вопрос на этом или другом форуме, о том насколько большая вероятность отказа во франции при подаче на программу о-пэр, то выяснили что риск достаточно высокий. Это специфика этой страны  К СОЖАЛЕНИЮ. Отказы шлепают налево и направо, логику в отказах не ищите, ее просто нет. ПРОСТО ОТКАЗЫВАЮТ И ВСЕ!!!

напишите сколько вам лет, чтобы можно было давать вам исчерпывающие ответы...

2) отказ при подаче на францию  НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на получение визы в Бельгии. Ну просто  АБСОЛЮТНО НЕ ВЛИЯЕТ. 

3) если вы соответствуете требованиям программы о-пэр и хотите в ней участвовать... конечно же !!! нужно пробовать и устраиваться  в Бельгию, если обратитесь к нам, мы вам в этом поможем.
4) не знаю кто и как принимает решение про участие в той или иной стране, но если бы вы серьезно подошли к этому вопросу, и изучили к примеру условия программы во франкоязычных странах, то поняли бы, что условия бельгийской программы  В РАЗЫ  лучше французкой... Начиная от более высоких карманных денег, заканчивая отсутствием риска не получить визу...

Signature

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”

RankRankRankRank

Total Posts: 138

Joined 2008-02-03

PM

Maxim - 14 Декабрь 2011 09:49 A.M.

Надо знать причину отказа. Отказ другой страны будет всего лишь индикатором для другого посольства более тщательно расмотреть ваши документы. Так почему отказали? Не достаточно связаны с родиной?

в предидущем посте я немного уже написал..... тем не менее хотел бы ответить тут также:

Надо знать причину отказа.  Французы не говорят причину отказа, видимо считают ниже своего достоинства. Да и вообще такого бардака при подаче на визу по программе о-пэр  нет нигде помоему.  Сначала не запишешься на собеседование, потом не получишь внятный ответ от них о причине отказа.

Из опыта работы... ( мы долго и активно устраивали в эту страну о-пэр до тех пор, пока в этом посольстве не начали отказывать в визах ( кстати это касается что киева, что москвы).  не ищите причину отказа в себе, не перебирайте судорожно что вы не так сказали в посольстве при собеседовании... от вас там мало что зависит. Отказы не поддаются никакой логике, ее там просто нет. Сегодня откажут человеку после иняза, типа зачем тебе о-пэр, ты хорошо знаешь французский, завтра откажут человеку которых ходил на курсы и учил французский... типа учи его у себя на родине, зачем тебе о-пэр.

В моей практике был показательный случай ( много лет назад) когда в визе отказали девушке которая училась в магистратуре на инязе.... и узучала соответственно английский. немецкий и французский языки. И когда она по неосторожности сказала на собеседовании что изучает еще и английский и немецкий на нее стали ОРАТЬ ... чего ты прешься во францию, едь в германию и учи немецкий. В конце концов мы добились чтобы ей визу дали, но после этого мы просто  ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ  францию для тех, кто хочет быть о-пэр.

Отказ другой страны будет всего лишь индикатором для другого посольства более тщательно расмотреть ваши документы.   для программы о-пэр обычно совершенно без разницы отказывали ли в визе в какой то из стран. В большинстве стран (исключением тут есть франция и сша) рассмотрение визовых документов перед получением визы осуществляется в министерстве или службе в самой стране, а не в посольстве. Из за этого отказы в визах в большинстве стран крайне редки, и отказ где то в одной стране абсолютно не влияет на получение визы в какой то другой.

У нас к сожалению достаточно много сейчас кандидатов которых мы устраивали или устраиваем после отказа в визе во французском посольстве (мы туда категорически не рекомендуем , но люди видимо или сами идут на неоправданных риск или обращаются туда, где им про это риск не говорят), они совершенно спокойно получают визу в бельгию по этой программе и едут и участвуют , при этом условия там на порядок выгоднее.

Так почему отказали? Не достаточно связаны с родиной?
в принципе для европейских стран такая причина отказа не типична. по крайней мере за много лет работы по программе, я такую причину не встречал.
Такой может быть причина при отказе в США, но реально это также отписка....  удобный повод отказать

Signature

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”