Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться
Вы тут: Home → Главная → Au Pair → Общий вопросы Au Pair → Thread
подскажите пожал. сайты для au pair в Англии,где агенства бесплатно подыскивают семьи
программы опэр для русских в Англии нет!!! 2 года назад я так хотела туда поехать, что заплатила немалые деньги мошенникам, чтобы меня якобы зачислили в школу, оплатить расходы их агенства и пр. А потом после отказа на очередной платёж с такой же веской причиной, мой контактёр (якобы семья) как в воду канул, ни ответа ни привета, ни возвращённых денег. Будьте бдительны!!! И никогда не отправляйте денег неизвестному лицу, как бы вас не мотивировали!!! Честная семья таким способом не поступит!:exclaim:
Ой, Катя, это ужасно!
Мне очень много подобных писем приходило (в основном, из Великобритании), и хотя в первых письмах не говорилось о необходимости денежных переводов, но и так было понятно: оплата $5,800 и т.д. В каких это семьях о-пер платят подобные суммы! За такие деньги нормальные семьи себе спокойно нянь могут нанять. А ведь на многих сайтах говориться (конечно, это неофициальная информация), что, принимая о-пер, семьи таким образом экономят на нянях. Так что, остерегайтесь мошенников!
Ой, Катя, это ужасно!
Мне очень много подобных писем приходило (в основном, из Великобритании), и хотя в первых письмах не говорилось о необходимости денежных переводов, но и так было понятно: оплата $5,800 и т.д. В каких это семьях о-пер платят подобные суммы! За такие деньги нормальные семьи себе спокойно нянь могут нанять. А ведь на многих сайтах говориться (конечно, это неофициальная информация), что, принимая о-пер, семьи таким образом экономят на нянях. Так что, остерегайтесь мошенников!
По Англии и США на сайтах где о-пэр пытаются искать себе семьи крайне много мошенников, которые маскируясь под принимающую семью на самом деле просто пытаются кинуть на деньги, это очень известная практика имеющая те же корни что и остальные известные интернет кидания... наподобии писем что вы выиграли в лотерею или стали наследником умершего африканского диктатора (так называемые Нигерийские мошенники). Но удивляет в общем то не то что попадаются на уловки мошенников, а насколько легкомысленно действуют вообще. К примеру Англия, страна где как в любой другой стране эта программа регулируется государством и где в правилах программы установлен ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ список стран, откуда эти о-пэр могут в англию приехать. России, Украины... (снг) нет в этом списке. Тем не менее почему то на письма от милых английски семей отвечают, на их “убаюкивания” ведутся. Даже когда раскладываешь по полочкам всю схему... продолжают верить что их на самом деле хотели пригласить.
О-пэр в США - официальная государственная программа, в которой государственный департамент определил все абсолютно, в том числе и то, что устройство возможно только через официальные американсие агентства имеющие на это разрешения, список агентств и их координаты можно элементарно найти на сайте того же госдепа. Все эти агентства имеют партнеров в снг и через них все действия и процедуры по устройству проводят. Смысл искать эти семьи где либо еще нарываясь на опытных и опасных мошенников??? Сэкономить невозможно, элементарно потерять время и рисковать что тебе втерутся в доверие и попытаются обмануть- элементарно.
Поддерживаю Lilly… Так что, остерегайтесь мошенников!
aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”
Добрый вечер всем.
Работал ли кто-нибудь по программе Au-pair в Австрии? Если да, то как долго оформляется виза? Можно ли оставаться в стране по этой программе на целый год? Сколько денег получает няня за свою работу? Есть ли какой-то установленный тариф? Вообще, много ли сложностей с оформлением документов?
Заранее спасибо,
Jushka
Добрый вечер всем.
Работал ли кто-нибудь по программе Au-pair в Австрии? Если да, то как долго оформляется виза? Можно ли оставаться в стране по этой программе на целый год? Сколько денег получает няня за свою работу? Есть ли какой-то установленный тариф? Вообще, много ли сложностей с оформлением документов?
Заранее спасибо,
Jushka
Добрый вечер. Дам вам свой вариант ответа:
1) очень многие были и есть о-пэр в Австрии. Это популярная страна в программе.
2) виза оформляется в несколько этапов и общая продолжительность всех может занимать примерно 2 месяца, иногда дольше
3) все страны работают по стандарту... первоначальный договор с семьей заключается на 12 месяцев. В некоторых странах есть возможность его продлить еще на 6, 12 месяцев. Однако в Австрии эта программа расчитана на 12 месяцев без право продления
4) в настоящее время карманные деньги в Австрии составляют 450 евро в месяц. Тем не менее нужно знать из чего состоит эта сумма и как она начисляется чтобы понимать почему именно 450.
5) конечно, в каждой стране ГОСУДАРСТВО определяет какую сумму и как получает о-пэр. Это не вопрос о-пэр или семьи, определять сумму. а государства. Меньше установленной государством суммы семья платить не будет
6) при оформлении документов очень многое нужно знать, в первую очередь СООТВЕТСТВУЕТЕ ЛИ ВЫ ТРЕБОВАНИЯМ ПРОГРАММЫ... ( к примеру по возрасту, необходимому знанию языка и еще очень многим моментам).
aupair.ck.ua
- По возрасту подхожу: 23 года.
- Сейчас работаю по этой программе в Германии (чуть более 3-х месяцев).
- Уровень языка - В 1 (посещаю языковые курсы).
Я почему спросила про карманные деньги: нашла себе потенциальную семью с одним ребенком (однако в августе ожидается прибавление в семействе). Однако семья упомянула лишь о 374 евро (такая странная сумма) за 120 часов в месяц (30 часов еженедельно). Вот, получается некоторая неувязочка. Не хочется грешить на семью и обвинять их в неком злом умысле, но...
- По возрасту подхожу: 23 года.
- Сейчас работаю по этой программе в Германии (чуть более 3-х месяцев).
- Уровень языка - В 1 (посещаю языковые курсы).
Я почему спросила про карманные деньги: нашла себе потенциальную семью с одним ребенком (однако в августе ожидается прибавление в семействе). Однако семья упомянула лишь о 374 евро (такая странная сумма) за 120 часов в месяц (30 часов еженедельно). Вот, получается некоторая неувязочка. Не хочется грешить на семью и обвинять их в неком злом умысле, но...
нет никакого злого умысла, карманные деньги в австрии платятся не 12, а 15 раз в год. Потренируйтесь в арифметике... сумма 374 установленная государством за месяц.. умножьте на 15 и поделите на 12, и получите сколько реально в месяц вы получите. Я к сожалению тоже немного вас обманул, карманные деньги раньше были 450, сейчас немного поднялись и составляют если посчитать: 468,75 евро в месяц.
Имейте в виду что курсы немецкого семья и вы будете оплачивать из расчета 50 на 50, и возможно вы также будете оплачивать страховку за себя ( примерно 40 евро в месяц. Других каких то дополнительных расходов не предвидится.
Кстати не рано вы их начали искать? у вас еще 9 месяцев программы в Германии...
aupair.ck.ua
Спасибо большое за информацию, Вы мне очень помогли. Но все равно как-то странно: не проще ли выдавать карманные деньги всего 12 раз в год, но в полном объеме?
От участника программы требуется предоставить следующие документы (упомяну те, которые вызывают некоторые трудности):
* Доказательство наличия достаточных средств на жизнь (т.е. указываются карманные деньги, выдаваемые семьей?)
* Соглашение об интеграции - при необходимости (что это вообще такое?)
# Разрешение на работу AMS-Bestätigung, выдаваемое ведомством по трудоустройству Arbeitsmarktservice Österreich - AMS (насколько я понимаю, обращение туда поступает сражу же после моего обращения в посольство и мне самой ничего предпринимать не нужно?)
# заявление о принятии обязательства, заверенное нотариусом или судом, в оригинале (не совсем понимаю, что это. ведь на руках у меня и семьи есть договор).
# Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000. (т.е. предоставлять необходимо 2 страховки? семья оплачивает страховку самостоятельно, однако, я не уверена, покрывает она указанную сумму или нет. существует ли некая стандартная страховка?)
Решила подстраховаться, поэтому и начала поиск семьи заранее. Гораздо лучше иметь некоторое время в запасе, чем делать все в последний момент.
Спасибо большое за информацию, Вы мне очень помогли. Но все равно как-то странно: не проще ли выдавать карманные деньги всего 12 раз в год, но в полном объеме?
От участника программы требуется предоставить следующие документы (упомяну те, которые вызывают некоторые трудности):* Доказательство наличия достаточных средств на жизнь (т.е. указываются карманные деньги, выдаваемые семьей?)
* Соглашение об интеграции - при необходимости (что это вообще такое?)
# Разрешение на работу AMS-Bestätigung, выдаваемое ведомством по трудоустройству Arbeitsmarktservice Österreich - AMS (насколько я понимаю, обращение туда поступает сражу же после моего обращения в посольство и мне самой ничего предпринимать не нужно?)# заявление о принятии обязательства, заверенное нотариусом или судом, в оригинале (не совсем понимаю, что это. ведь на руках у меня и семьи есть договор).
# Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000. (т.е. предоставлять необходимо 2 страховки? семья оплачивает страховку самостоятельно, однако, я не уверена, покрывает она указанную сумму или нет. существует ли некая стандартная страховка?)
Решила подстраховаться, поэтому и начала поиск семьи заранее. Гораздо лучше иметь некоторое время в запасе, чем делать все в последний момент.
В Австрии свои законы... мы не будем с вами лезть со своим уставом в чужой монастырь .. правда? Еще раз про то что уже писал: в любой стране программа о-пэр регулируется государством и правила и условия устанавливает государство. Государство определило что о-пэр получает определенную сумму в месяц (согласно австрийских законов)+ государство определяет согласно внутрегосударственных правил... что такая зарплата должна выдаваться 15 раз в год. Я не знаю как вы будете урегулировать с семьей все эти вопросы, наши клиенты просто каждый месяц получают свои 467 евро.
Относительно списка документов, вы приводите перечень, для понимания... из какого источника этот перечень взят??? дайте ссылку на источник пожалуйста.
aupair.ck.ua
это не официальная информация, это сайт не посольства австрии. Обычно на таких ресурсах информация может быть не актуальной и путаной. Найдите официальный сайт посольства австрии в россии и там найдете нужную информацию.
aupair.ck.ua
1) мне кажется вы очень сильно”плаваете” в вопросах программы о-пэр в Австрии. Ощущение, что очень приблизительно понимаете процедуры и условия самой программы.
2) пользуетесь источниками информации, которые далеки от точности
3) если в 2х словах по документам то они такие ( в предидущем посте я вам писал где нужно искать точную информацию.... там ее найдете и той информацией пользуйтесь)
-загран паспорт (соответственно действующий)
-анкеты (в посольстве австрии они подаются 2 раза, 2 разые по сути
- фото на анкеты
-договор с семьей
-разрешение ведомства (AMS) на право быть о-пэр в конкретной семье
- страховка ( обычно одна приходит из семьи, и одну короткую попросят в посольстве сделать)
- документ подтверждающий изучение вами немецкого языка согласно требований программы
- справка о несудимости и свидетельство о рождении ( правильным образом оформленное для посольства)
aupair.ck.ua
еще раз благодарю за информацию.
“разрешение ведомства (AMS) на право быть о-пэр в конкретной семье” - необходимо ли мне самой обращаться в это ведомство? или же после обращения в посольство мои документы автоматически отправляются в это ведомство?
” справка о несудимости и свидетельство о рождении (правильным образом оформленное для посольства)” - что подразумевается под фразой “правильным образом оформленное для посольства”? если со справкой о несудимости все более или менее ясно, то относительно свидетельства о рождении возникают некоторые вопросы. где и как оно должно быть оформлено? буду Вам очень признательна, если Вы ответите на данный вопрос.
А в отношении “моего плавания” по вопросам данной программы Вы совершенно правы: любое соприкосновение с документами подобного рода вызывает у меня дрожь в коленях и предобморочное состояние. ))
еще раз благодарю за информацию.
“разрешение ведомства (AMS) на право быть о-пэр в конкретной семье” - необходимо ли мне самой обращаться в это ведомство? или же после обращения в посольство мои документы автоматически отправляются в это ведомство?
” справка о несудимости и свидетельство о рождении (правильным образом оформленное для посольства)” - что подразумевается под фразой “правильным образом оформленное для посольства”? если со справкой о несудимости все более или менее ясно, то относительно свидетельства о рождении возникают некоторые вопросы. где и как оно должно быть оформлено? буду Вам очень признательна, если Вы ответите на данный вопрос.
А в отношении “моего плавания” по вопросам данной программы Вы совершенно правы: любое соприкосновение с документами подобного рода вызывает у меня дрожь в коленях и предобморочное состояние. ))
не делайте параллели с немецкой программой. порядок подготовки документов при получении визы другой, я бы даже сказал ОБРАТНЫЙ от немецкого. В посольство вы обращаетесь когда у вас уже на руках оригинал разрешения ams есть. Его делают в австрии, туда вероятно будет обращаться за ним ваша семья. Тут мне сложно что либо сказать, я не знаю имеют ли они такой опыт или нет. Мы не сталкиваемся с такими проблемами, все это делает наш австрийский партнер и наши клиенты получают инструкции и нужные документы не задумываясь как и где они получаются. Да и нам об этом задумываться нет необходимости.
В двух словах австрийская процедура выглядит так:
- сначала вы определитесь с семьей о том что они вас приглашают, а вы согласны к ним ехать
-затем они в австрии делают нужные бумаги ( то самое разрешение ams тут основное) на основании бумаг которые это ведомство запросит. Обязательным будет тут договор с семьей подписанный и вами и ими, документы подтверждающие ваше изучение немецкого языка, копия паспорта (чтобы не напутать с фамилией)
- после того как из австрии вы получите нужные бумаги в оригинальном виде а) договор, б) разрешение ams, в) страховка вы с ними и другими бумагами подаете документы в посольство для получения визы
-через 1-2 месяца... (иногда дольше) вы снова идете в посольство уже с новой анкетой и получаете вашу визу в течении 2-3 дней.
Относительно документов (св. о рождении и справки о несудимости)... они должны быть апостилизованы с переводом на немецкий язык. Некоторые посольства требуют 2 апостиля и перевод, некоторые 1 апостиль+ перевод. Апостили делаются в министерствах за это отвечающих.
aupair.ck.ua
спасибо.