Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться

Au-Pair.ru Форум, где общаются Au Pair со всего мира

Вы тут: HomeГлавная → Au Pair → Au Pair в США → Thread

Требуется совет

Rank

Total Posts: 3

Joined 2011-03-30

PM

Здравствуйте!

Мне 18 лет и я заканчиваю 11 класс. Начитался об программе Au Pair, но до конца не понял некоторые нюансы.

Вопрос:

1) Для участие в программе обязательно ли быть студентом Университета?

2) Есле необходимо быть студентом, то обязательно ли Педагогического? Что есле института ин.яз. ?

3) Возможно ли все же поехать по этой программе сразу же после окончания школы, сдачи экзаменов? Реально ли это?

Прошу ответить грамотно, без сарказма.

Заранее спасибо

RankRankRankRank

Total Posts: 142

Joined 2008-02-03

PM

baron2000 - 30 Март 2011 05:11 A.M.

Здравствуйте!

Мне 18 лет и я заканчиваю 11 класс. Начитался об программе Au Pair, но до конца не понял некоторые нюансы.

Вопрос:

1) Для участие в программе обязательно ли быть студентом Университета?

2) Есле необходимо быть студентом, то обязательно ли Педагогического? Что есле института ин.яз. ?

3) Возможно ли все же поехать по этой программе сразу же после окончания школы, сдачи экзаменов? Реально ли это?

Прошу ответить грамотно, без сарказма.

Заранее спасибо

1) Для программы о-пэр не обязательно  быть студентом. Требование к кандидату по образованию... не меньше полного среднего образования
2) соответственно этот вопрос №2 отпадает
3) никто не запрещает участвовать начиная с 18 лет. 

Тем не менее в дополнение к ответу есть встречные вопросы.
1) есть у вас загранпаспорт (взрослый)?
2) как хорошо вы знаете английский язык?
3) есть ли у вас водительские права и опыт вождения?
4) есть ли у вас опыт работы с детьми (не обязательно профессиональный).

Ответы на эти вопросы помогут понять ваши шансы на участие в программе вообще, и в сжатые сроки в частности.
Хотелось бы, чтобы вы понимали... Для участия в программе о-пэр одного желания мало. Нужно соответствовать требованиям самой программы, а также  конкретная американская семья вас должна захотеть пригласить в свой дом в качестве о-пэр.
Мы с вами можем попробовать поставить себя на место какой нибудь американской семьи... (влезть в их шкуру) и представить себе, какого кандидата они хотели бы видеть у себя в качестве о-пэр. Картина будет примерно такая:  ДЕВУШКА, ЧАЩЕ ВСЕГО ВСЕ ЖЕ СТАРШЕ 18-19 ЛЕТ, С ПРЕКРАСНЫМ АНГЛИЙСКИМ, ОПЫТОМ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ (В ТОМ ЧИСЛЕ С МАЛЕНЬКИМИ), С ВОДИТЕЛЬСКИМИ ПРАВАМИ И ОПЫТОМ ВОЖДЕНИЯ).  Если вы соответствуете этим  СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИМ  критериям подбора о-пэр... то у вас есть все шансы быть в ближайшее время о-пэр. Если не соответствуете, тогда нужно или набираться терпения и ждать (возможно достаточно долго)+ усовершенствоваться, чтобы максимально быть конкурентным по сравнению с другими кандидатами (а их очень много из разных стран). Или ... отказаться от идеи участвовать в этой программе.

Да... юношам никто не запрещает участвовать в программе, да... у вас нужный возраст и образование. Тем не менее в программе есть абсолютно  ОБЪЕКТИВНЫЕ  причины, из за которых устройство юноши очень усложнено по сравнению с девушкой. 
Мой вывод: скорее всего вам будет сложно после окончания школы стать о-пэр, на это возможно просто не хватит времени (из за специфики устройства юношей в эту программу+ ваших  не идеальных для программы данных.... к примеру возраст 18 лет, только что заканчиваете школу и не имеете опыта самостоятельной взрослой жизни).

Signature

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”

Rank

Joined 2011-03-30

PM

Спасибо за ответ! Действительно очень нужна была информация.

И так о себе:

1) Учил английский в Институте иностранный языков (Омск Ин.Яз)  2 года, и закончил базовый курс английского языка с отличием. Имею сертификат, заверенный институтом о окончание курсов, а также о уровне  Intermediate.

2)Опыт работы с детьми, есть. С самого детства ухаживал за детьми, помогал дяде, и своим родителям, а так же друзьям. В общем было около 7 детей, разных возрастов, которым я был нянькой.

И еще также дополню, что при приезде после программы О-Пэр, хочу поступить в ОмГПУ. Это Педагогический Университет. На учителя английского языка.

Детей я очень люблю, поэтому и хочу именно о-пэр.

И кстати, есле нужны будут рекомендации в письменном виде то будут.

3) На счет прав.

ВОДИТЬ УМЕЮ.

Но прав нету)))

4) Загран. паспорт - не имею.

Но присутствуют родственники в паспортном столе, и пообещали сделать в течение 3 дней при необходимости.

Это на 100 процентов. Я уверен.

Вот такой расклад, прошу оценить мои шансы. Отступать даже не зарекаюсь.

Заранее спасибо!

RankRankRankRank

Joined 2008-02-03

PM

baron2000 - 02 Апрель 2011 05:11 A.M.

Спасибо за ответ! Действительно очень нужна была информация.

И так о себе:

1) Учил английский в Институте иностранный языков (Омск Ин.Яз)  2 года, и закончил базовый курс английского языка с отличием. Имею сертификат, заверенный институтом о окончание курсов, а также о уровне  Intermediate.

2)Опыт работы с детьми, есть. С самого детства ухаживал за детьми, помогал дяде, и своим родителям, а так же друзьям. В общем было около 7 детей, разных возрастов, которым я был нянькой.

И еще также дополню, что при приезде после программы О-Пэр, хочу поступить в ОмГПУ. Это Педагогический Университет. На учителя английского языка.

Детей я очень люблю, поэтому и хочу именно о-пэр.

И кстати, есле нужны будут рекомендации в письменном виде то будут.

3) На счет прав.

ВОДИТЬ УМЕЮ.

Но прав нету)))

4) Загран. паспорт - не имею.

Но присутствуют родственники в паспортном столе, и пообещали сделать в течение 3 дней при необходимости.

Это на 100 процентов. Я уверен.

Вот такой расклад, прошу оценить мои шансы. Отступать даже не зарекаюсь.

Заранее спасибо!

Спасибо за информацию (все по полочкам). Тем не менее узкие места:
- наличие водительских прав фактически требование для  США.  То- есть без их наличия браться за ваше устройство скорее всего никто не будет.  Как таковое... это не требование программы. Но это требование агентств исходящее из того, что большинство (подавляющее) семей ищут о-пэр именно с правами. И человек без прав имеет в разы меньшие шансы на устройство. Посему ... вам нужно решать этот вопрос единственным способом: нужно получить права. Только потом можно думать про устройство по программе в США.
- загран паспорт...  не думаю что все так просто. Обычно для юноши в вашем возрасте нужно иметь справку из военкомата, подтверждающую отсрочку от армии. Без нее паспорт не выдадут.  Возможно все это не такая большая проблема???!!! Тем не менее обращаю на это ваше внимание.

Итак еще раз выводы.
а) шансы на устройство есть у всех
б) при наличии водительских прав и все же серьезном занятии языком ( старайтесь заниматься, держать его в тонусе и совершенствовать) шансы есть и у вас
в) тем не менее не думаю что эти шансы ближайшей перспективы.... ждать принимающую семью юноша может и полгода и возможно год.
г) против вас будет играть и то, что вы юноша и то что вы достаточно юны, чтобы быть в понимании американцев (да и любых других) опытным. на которого можно положиться на все 100
д)Стремление и упорство- положительно. Для устройства эти качества крайне нужны. Приложите к ним  еще МНОГО терпения.... водительские права.. совершенствование языка и скорее всего  РАНО ИЛИ ПОЗДНО  у вас все получится.
е) очень даже вероятно, что вам стоить после школы поступать в вуз (тот, что вы хотите)...  Параллельно с учебой там вы можете ждать вариант из  США  по программе. Дополнительным плюсом при устройстве будет и то, что вы уже студент иняза...

Signature

aupair.ck.ua

Rank

Joined 2011-03-30

PM

Большое спасибо вам!

Прояснили всю ситуацию, и очень помогли с информацией, а также выбором.

Сейчас думаю поступить в ВУЗ, и подать все документы в агентство, плюс на права сдать.

Предполагаю как найду семью, это ближе к 2012, то возьму академический, и осуществлю свою мечту.

Я не думаю, что Америке не нужны такие люди как я. Спортсмен, в идеале владею языком, умный, перспективный и молодой.

У меня никогда не возникало ни с чем проблем, думаю и тут обойдусь.

Большое вам спасибо, чтобы я без вас делал!

RankRankRankRank

Joined 2008-02-03

PM

baron2000 - 02 Апрель 2011 02:53 P.M.

Большое спасибо вам!

Прояснили всю ситуацию, и очень помогли с информацией, а также выбором.

Сейчас думаю поступить в ВУЗ, и подать все документы в агентство, плюс на права сдать.

Предполагаю как найду семью, это ближе к 2012, то возьму академический, и осуществлю свою мечту.

Я не думаю, что Америке не нужны такие люди как я. Спортсмен, в идеале владею языком, умный, перспективный и молодой.

У меня никогда не возникало ни с чем проблем, думаю и тут обойдусь.

Большое вам спасибо, чтобы я без вас делал!

На здоровье. В принципе вы на правильном пути... особенно в вопросе оптимизма и целенаправленности!!!

Signature

aupair.ck.ua