Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться
Вы тут: Home → Главная → Forums → Закон и право & Визовые вопросы → Thread
Мне пришло письмо! Знаете, я прочитала в контакте в обсуждениях, что с Нового Года для открытия визы обязательно нужен сертификат А1, и без него никак? вы что нибудь об этом знаете?
извините что достаю с вопросами,но это очень важно для меня, вы же понимаете!)
идеально, если вы позвоните в консульский отдел, и уточните у них как у первоисточника. По моему мнению тут есть игра слов.... от вас требуют документ про знание немецкого языка на уровне А1, Нужно просто прочитать какие знания вы иметь должны при этом уровне и тот кто будет давать вам документ ... просто должен указать что в настоящее время ваши знания соответствуют этому требованию. (обычно берется описание уровня а1 и переносится в справочку...
Сертификат... как сертификат гете института... или приравненного к нему, не думаю что требуют, так как это бы не дало возможности большинству людей ехать по этой программе. Я спрашивал у партнеров в москве и они мне говорили что нужен любой документ подтверждающий знание языка на уровень а1, из любой инстанции. И их клиенты не так давно ( в этом году это точно) подавали с такими. НО!!! в любом случае постарайтесь дозвониться до визового отдела и уточнить у них какие требования к этому документу они предъявляют. Это будет самый правильный вариант для вас.
aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”
Скажите, а могу ли я разделить год на 2 полугодия, то есть сейчас еду на пол года, и потом через несколько месяцев снова на пол года к той же семье?