Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться

Au-Pair.ru Форум, где общаются Au Pair со всего мира

Вы тут: HomeГлавная → Forums → Образование → Thread

как ответить на вопрос о мотивации?

Rank

Total Posts: 2

Joined 2011-06-19

PM

как правильно ответить на вопрос семьи: с какой целью ты едешь работать опр? хочеь ли ты здесь остаться?

с одной стороны понятно что да, не няней же всю жизнь работать! как минимум это возмжность по окончании программы поступить в универ и получить образование. но я не хочу чтоб они подумали что я буду вместо того чтоб за детьми смотреть, бегать искать себе мужа.

посоветуйте, как корректно ответить на вопрос?

RankRankRankRank

Total Posts: 152

Joined 2007-02-01

PM

Можно сказать следующее:
“я изучила много программ обмена и сравнила все плюсы и минусы. Я хочу быть вашим au pair потому, что это самый лучший шанс изучить что-то новое - новую культуру, язык. Ни одина другая программа не дает такого шанса. И главное - я люблю работать с детьми, что делает данную программу просто идеальной для меня. А насчет остать - у меня таких планов нет. Возможность обучение во время работы au pair и практика языка дасть очень много в будущем у меня дома.”.

Signature

signature_image
RankRankRankRank

Total Posts: 138

Joined 2008-02-03

PM

milkamilka - 19 Июнь 2011 11:48 P.M.

как правильно ответить на вопрос семьи: с какой целью ты едешь работать опр? хочеь ли ты здесь остаться?

с одной стороны понятно что да, не няней же всю жизнь работать! как минимум это возмжность по окончании программы поступить в универ и получить образование. но я не хочу чтоб они подумали что я буду вместо того чтоб за детьми смотреть, бегать искать себе мужа.

посоветуйте, как корректно ответить на вопрос?

Вы на правильном пути, если задаете такие вопросы. значит волнуетесь и вам действительно не безразлично мнение семьи и сама семья.  Хотел бы просто немного расширить ваш вопрос и написать на что еще очень важно обращать внимание:
1) во всех общениях с семьей старайтесь живо интересоваться жизнью семьи, особенно детей. Спрашивайте про то что они любят, во что играются ну и так далее.
2) мы (славяне) излишне искренни и просты, обычно что думаем- то и говорим, что чувствуем- то и на лице. Европейцы совсем другие. большинство семей вашу искренность не поймут и не оценят. Постарайтесь быть похитрее, и свои мысли держать при себе. Не стоит рассказывать про себя и свои планы все семье, даже если по вашему мнению у вас наладились хорошие отношения.
3) интернет хорошая штука, но не злоупотребляйте им при нахождении в семье.  Да... семья вроде бы не против, да... они дали разрешение, но что они думают когда вы часами просиживают за компьютером??? обычно чтото негативное, обычно это их раздражает, и если даже ничего не скажут вслух, отношение могут изменить.

это как бы на вскидку.... на что еще обратите внимание.

Signature

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”

RankRankRankRank

Total Posts: 152

Joined 2007-02-01

PM

aupair - 16 Декабрь 2011 08:35 P.M.

3) интернет хорошая штука, но не злоупотребляйте им при нахождении в семье.  Да... семья вроде бы не против, да... они дали разрешение, но что они думают когда вы часами просиживают за компьютером??? обычно чтото негативное, обычно это их раздражает, и если даже ничего не скажут вслух, отношение могут изменить.

Да, могу лично подтвердить данный факт. Ладно просто не скажут и отношения изменятся, так еще и могут поменять вас решат на основе этого.

Signature

signature_image