Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться

Au-Pair.ru Форум, где общаются Au Pair со всего мира

Вы тут: HomeГлавная → Forums → Жизнь → Thread

AuPair USA .VS. AuPair Europe

RankRankRankRank

Total Posts: 152

Joined 2007-02-01

PM

Где лучше?  Давайте сравним. Начну я, от лица о-перов США (могу ошибаться в рассуждения о Европе, так что поправляйте если что) smirk
США
+ Зарплата выше
+ Au Pair больше защищен законодательно
+ При желании можно остаться до 2 лет + просто поменять визу на учебную и остаться дальше
+ Семья выделяет деньги на обучение и обязан помогать с этим (обеспечивать удобное время и транспорт - по гос. закону)
+ Практически в каждой семье выделяется машина для au pair
+ Громадная страна для путешествий
+/- Английский язык (хотя встречаются семьи, которым требуется, на пример, немецкий, как разговорный в семье)
- 45 часовая неделя

Европа
+ Выбор языков
+ Возможность путешествовать не только в пределах одной страны.
- Низкая зарплата
- В большинстве стран нет отдельной суммы на обучение
- Проблемы с личным транспортом

Signature

signature_image
RankRank

Total Posts: 37

Joined 2007-07-11

PM

пару мыслишек) по-поводу  Германии.
я думаю Ау-паир в любой стране защищена законадательно. просто не каждый отстаивает свои права!
в Германии тоже можно остаться более года, поменяв визу на учебную или студенческую.
а вот с этим пунктом я не совсем поняла ”Семья выделяет деньги на обучение и обязан помогать с этим (обеспечивать удобное время и транспорт - по гос. закону)” на какое обучение? если учить язык, то в Германии не все семьи платят за курсы немецкого, но проездной они оплачивать обязаны.
живя в Германии по всей Европе можно путешествовать на автобусе за сущие копейки. ( в сравнении с Россией)
немецкий язык должен быть не ниже А1.
кстати насчёт низкой зарплаты) она всё же повысилась с 205 до 260 евро)

RankRankRankRank

Total Posts: 152

Joined 2007-02-01

PM

???? ??? ????????? ????????, ??? ?????????? ??? ????? ???? - 260 ?????? 470.  smirk
??? ????? ?? ???????? - ????? ? ??? ???????? 500$ ?? ????????, ??? ??????? ?? ????? ?????. ??????? ??? ????? ??????? ???????????? ?????????? ??????. ????? (70-80).
? ???????? ?????????? - ??? ????????? ?? ????????, ??????, ?? ????? ?? ??????? (?? ?????? ???????? ??? ????? ??????????? ????, ??? ?? ????????? ?? ????). ?? ???? ?????, ????? ????????????? ??????. ?????? ? 50/50.
? ???? ? ?????? ??????? ~20$. ????? ?????? ???? ????????, ???? ???????????? ? ??????? au pair. ???? ?? ???? ??????, ???? ?? ??????.

p.s.
????? ?? ??????? ?? NYc ? Boston ? ???????, ????? 35$.

Signature

signature_image
Rank

Total Posts: 2

Joined 2007-10-14

PM

В минус к США я бы добавила трудности в получении визы. Лучше сразу взвесить свои шансы на визу, чем после полугода подготовки к программе выйти из посольства с пустыми руками. 
Про обучение, в норвегии моя семья уже потратила больше 1000 долларов на мои курсы норвежского...+оплачивают мне проезд в виде проездного(не только к месту учебы, но и в целом по городу). Машину тоже можно брать, только не все о-пэры умеют водить:)))) Это, кстати, еще один плюс для Европы, что вод. права не обязательны.
+ В норвегии о-пэр должна работать не более 30 часов в неделю и не более 5 часов в день. Я работаю только 4 дня, что меня более чем устраивает.

RankRank

Total Posts: 37

Joined 2007-07-11

PM

Norman - 14 Октябрь 2007 07:44 P.M.

В минус к США я бы добавила трудности в получении визы. Лучше сразу взвесить свои шансы на визу, чем после полугода подготовки к программе выйти из посольства с пустыми руками. 
Про обучение, в норвегии моя семья уже потратила больше 1000 долларов на мои курсы норвежского...+оплачивают мне проезд в виде проездного(не только к месту учебы, но и в целом по городу). Машину тоже можно брать, только не все о-пэры умеют водить:)))) Это, кстати, еще один плюс для Европы, что вод. права не обязательны.
+ В норвегии о-пэр должна работать не более 30 часов в неделю и не более 5 часов в день. Я работаю только 4 дня, что меня более чем устраивает.

А вот в Германии мало семей оплачивают курсы (

Rank

Total Posts: 2

Joined 2007-09-13

PM

я живу во Франции, здесь зарплата 320 евро, бывает и больше...количество рабочих часов в день - 5. практически каждая семья предоставляет личный транспорт, плата за учёбу - зависит от семьи, моя предыдущая семейка этого не делала, ныняшняя - да, ну а в настоящий момент учусь в универе, который бесплатный, не считая единственную плату за вступление и страховку в начале года, и, соответственно, виза продлевается, как студенческая, но при желании, жить остаться можно в семье, как я и сделала. так что, все перечисленные плюсы au pair в США можно отнести и к Европе, всё зависит от семьи и от агенства, в первую очередь, а не от страны.

Signature

signature_image

Кто здесь?

RankRankRankRank

Total Posts: 138

Joined 2008-02-03

PM

Итак практически полностью согласен с Maxim Lazarev. Практически все плюсы и минусы четко отражены. (более подробно опишу все - надеюсь он не будет против)

Для понимания краткий экскурс в историю о-пэр.
-Европа... официальное признание программы в 1969, разработка программы реально с 1965 по 1969 с пропиской все спорных вопросов, большая проделанная работа, однако!!! все таки это 1969 год, а сейчас какой на календаре? Могли они тогда учесть все моменты современной жизни? Как не странно многие остались актуальными и сейчас. Кроме этого. в 1969 году была просто юридически на европейском уровне оформлена уже существующая практика международных европейских обменов, ее просто юридически оформили, стараясь максимально защитить все участвующие стороны.
-Америка- разработка и принятие программы намного позже, и логично было бы предположить что за основу взята европейская программа, но так как прошло практически 30 лет, то американцы постараются учесть реалии жизни и устранить недостатки, которые ну просто не могут не быть в программе. Могу сказать точно. в большинстве своем это у них получилось. Теперь по сути: (недостатки европейские и как они решены в америке)

1) обязанности о-пэр. К сожалению в европейской программе они очень размыты. Нигде не указывается четко что именно должна делать о-пэр. Я не пишу про конкретный договор с конкретной семьей, а про вообще про условия в европе и стране. Обычно это присмотр за детками и несложная домашняя работа, которая ограничивается тем что должны быть не тяжелая и ограничиваться по времени. Каждая семья исходя из этого решает что делать будет о-пэр, каждая по своему считает что такое тяжелая работа,  а что легкая. и самая большая проблема, обязанности о-пэр касаются всех членов семьи. Что часто заканчивается конфликтами или являются генератором их. Обидно видеть, что взрослые родители отдыхают, а о-пэр делает то, что они могли бы сделать сами. При этом еще и нужно глядеть за малышами.

Американцы учли это, и обязанности о-пэр касаются в этой стране только детей. Если кормить и готовить... то только для деток, если убираться, то только в детских комнатах (если конечно дети не переворачивают весь дом вверх тормашками), если стирать- то только детские вещи.

Продолжение следует...

Signature

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”

RankRankRankRank

Total Posts: 138

Joined 2008-02-03

PM

2) курсы. оплата их.
Европа. есть такое понятие  ДЕ- Юре и  де- факто. Вот ДЕ- ЮРЕ в большинстве стран о-пэр должна сама платить за курсы. Исключений не много, Швеция (первый курс обязана оплатить семья), Норвегия с недавнего времени обязала семьи оплачивать курсы, австрия там принято оплачивать 50 на 50 семья и о-пэр.  В других странах с этим полный бардак, который кстати опять приводит к массе конфликтов. Самая показательная в этом смысле Германия. Часть семей платит за курсы , но на самом деле не обязаны это делать. Поэтому часть не хочет платить и о-пэр платят сами. Многие о-пэр считают что таким образом их права нарушают и  ТРЕБУЮТ у семьи оплатить курсы. После таких разборок обычно возникает конфликт. потому что Требование о-пэр противоречит немецким законам, и семья считает что к ним относятся несправедливо, требуя это. Так в общем может быть и в других странах. В некоторых то, что семья берет на себя оплату курсов, это просто хорошая работа о-пэр агентуры, которые подбирают именно такие семьи своим клиентам.

Америка полностью решила этот вопрос и кстати даже улучшила его. Курсы обязательно за счет семьи, при этом курсы не обязательно языка. любой предмет который в пределах курса может предложить американский колледж. сумма в год 500 долларов при  стандартной программе ( это примерно 72 часа учебы), и 1000 долларов при educare - это в 2 раза больше учебы. Ни у кого не возникает никаких проблем- так как все ясно и понятно и одинаково для всех. Единственный вопрос какие курсы выбрать- но это уж дело каждого, кроме этого есть и помощники в этом.

Продолжение следует...

Signature

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”