1 из 2
1
Au Pair в Англии, Испании, Италии, Ирландии, Новой Зеландии
Отправлено: 25 Июль 2007 11:17 A.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  139
Зарегистрирован  2007-02-02

Друзья, мне приходит много вопросов, как поехать по программе au pair в Англию, Испанию, Италию, Ирландию, Новую Зеландию. К сожалению, для жителей России и большинства стран СНГ программа в данных странах закрыта.

*Au Pair в Англии

Официально , воспользоваться программой культурного обмена с Англией, могут лишь жители следующих стран:

Andorra
Faroe Islands
Monaco
Bosnia-Herzegovina
Greenland
San Marino
Croatia
Macedonia
Turkey

+ European Economic Area (EEA) and Swiss nationals

*Au Pair Испания, Au Pair Италия (с 2004 года) и Au Pair Ирландия открыты только для участников из Евросоюза.

*Au Pair в Швейцарии – для участников Евросоюза, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

*Новая Зеландия выставляет квоту для нянь aupair, и распределяет ее между некоторыми странами из Евросоюза (в разные годы по-разному) и США.

Подпись 

Отправлено: 26 Июль 2007 08:28 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Jr. Member
RankRank
Всего сообщений:  37
Зарегистрирован  2007-07-11

я англ. ноль, но мне интересно. Именно для граждан этих стран или просто выезд? у меня сейчас разрешение на пребывание в Германии, но гражданка-то я России. Можно мне в Англию или нет?:)

Отправлено: 26 Июль 2007 09:33 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Администратор
RankRankRankRank

Нет, по программе Au Pair нельзя. Как ты и сказала - главное, что гражданка России.

Подпись 

Отправлено: 14 Октябрь 2007 09:18 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  9
Зарегистрирован  2007-10-14

Здравствуйте!

1. Я нашёл принимающую семью по au-pair в Италии. Но я гражданин России.
Как я могу поехать? Значит, au-pair визы не получить, может оформить рабочую визу?

2. А где найти информацию по Au-pair в Италии из eu, чтобы прочитать и адаптировать договор?

Отправлено: 14 Октябрь 2007 12:34 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Администратор
RankRankRankRank

Да, визу Au Pair вы не получите. И договор Au Pair вам не поможет. Au Pair и работа по рабочей визе это практически как небо и земля. По рабочей визе вы будете “золотым” работником для семьи. В смысле, им придется заплатить за вас суммы, во много раз превышающие затраты на au pair. Вашей семье придется придумать причину, почему они хотят нанять именно вас, а не кого-нибудь из Евросоюза, выбить квоту, заплатить немаленькую пошлину т.д. При этом, в отличии от Au Pair, никаких налоговых скидок от государства у них не будет… Ваша семья готова на это? Auguro buona fortuna…
вот еще немного инфы
p.s. можно конечно приехать по тур визе, но…

Подпись 

Отправлено: 14 Октябрь 2007 03:03 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Newbie
Rank

Думаю, что смогут мотивировать. У меня педагогическое образование и я Русский. Они хотят чтобы их ребёнок учил русский язык. Наверное, так и смогут мотивировать.

По туристической визе - можно хорошо попасться, я понял - читал на Вашем сайте.

По этому, остаётся только вариант с рабочей визой. А какие налоги и проч...ведь они зато не платят агенству (я нашёл через интернет), может это и компенсируется этими налогами и проч. расходами.

Отправлено: 14 Октябрь 2007 03:05 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Newbie
Rank

Хм, а может стоит попробовать куда-нибудь поступить (правда, уже идёт учебный год), а затем студенческую визу?!

Прочитал по данной Вами ссылке что для этого нужно подтвердить хороший итальянский. Не получится студенческую значит.

Отправлено: 21 Октябрь 2007 06:45 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  16
Зарегистрирован  2007-10-07

А в Бельгию можно поехать ?

Подпись 

big surprise  Ты едешь в Германию как Аупэр и умеешь красиво рисовать ?
excaim

Отправлено: 04 Февраль 2008 12:00 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  75
Зарегистрирован  2008-02-03
AUPAIRGERMANY - 21 Октябрь 2007 06:45 P.M.

А в Бельгию можно поехать ?

бельгия принимает наших граждан, условия в этой стране вероятно лучшие в программе о-пэр вообще.

Подпись 

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”

Отправлено: 05 Март 2008 12:19 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  2
Зарегистрирован  2007-11-07

Доброго времени суток!
Я знаю что немного повторяюсь, но пожалуйста потратьте на меня немного времени… У меня есть замечательная семья, но они живут в АНГЛИИ… каким образом можно туда поехать, если не по au-par визы? такие варианты есть?

Отправлено: 05 Март 2008 12:45 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Member
RankRankRank
Tameera - 05 Март 2008 12:19 P.M.

Доброго времени суток!
Я знаю что немного повторяюсь, но пожалуйста потратьте на меня немного времени… У меня есть замечательная семья, но они живут в АНГЛИИ… каким образом можно туда поехать, если не по au-par визы? такие варианты есть?

трудный вопрос, думаю вы не найдете на него ответ.
Теоретически вы могли бы въехать как студент, хотя бы студент языкового колледжа, и на месте переоформить свое пребывание на статус о-пэр. Или (что наиболее вероятно… могли бы учиться в языковом колледже, но жить в этой семье и выполнять некоторые обязанности у них). Но это теория.... Тем более что языковой колледж стоит определенных и не малых денег.
При этом не факт, что вам откроют такую визу, и не факт что потом переоформят. Тоесть вы хотите обойти законы страны, так как в ней живет хорошая семья.  Пусть пригласят вас в гости, погостите у них. Потом вернетесь домой.  При этом конечно же не факт- что вам откроют эту визу.

Поверьте на слово- есть много хороших семей и в других странах, и есть страны никак не с худшими условиями для о-пэр. И самое главное есть страны- куда можно совершенно без проблем ехать в качестве о-пэр тому, кто соответствует требованиям программы. Мне кажется это лучший путь!
В моей практике была семья из ирландии, которая хотела пригласить девушку в качестве о-пэр, и которую я сразу предупредил.... ничего хорошего из этого не выйдет. Они были на связи, они предпринимали массы попыток решить вопрос обойдя законы слева, потом справа, в конце концов потеряв полгода они закрыли эту тему, хотя вроде бы без обид друг на друга.
После этого девушка поехала в Данию, а сейчас (после окончания Датской программы) она в Норвегии.

Подпись 

aupair.ck.ua

Отправлено: 08 Апрель 2008 03:38 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Newbie
Rank
Maxim Lazarev - 14 Октябрь 2007 12:34 P.M.

Да, визу Au Pair вы не получите. И договор Au Pair вам не поможет. Au Pair и работа по рабочей визе это практически как небо и земля. По рабочей визе вы будете “золотым” работником для семьи. В смысле, им придется заплатить за вас суммы, во много раз превышающие затраты на au pair. Вашей семье придется придумать причину, почему они хотят нанять именно вас, а не кого-нибудь из Евросоюза, выбить квоту, заплатить немаленькую пошлину т.д. При этом, в отличии от Au Pair, никаких налоговых скидок от государства у них не будет… Ваша семья готова на это? Auguro buona fortuna…
вот еще немного инфы
p.s. можно конечно приехать по тур визе, но…

В общем, нашли возможности. Работаю Au-pair в Италии. ПО тур. визе, без договора. Поначалу считал что без договора будет норм. т.к. мама - русская, сможем найти общий язык. Но постоянно возникают неоговоренные обязанности, упрёки. В общем терплю, в целом всё устраивает, семья хорошая.

Так что всё возможно. На это ушло оч. много времени и сил. + виза - туристическая.

Отправлено: 08 Апрель 2008 03:49 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Member
RankRankRank

программа au-pair это официальная программа, с четко установленными условиями.  Любое другое нахождение (как у вас к примеру)- это уже не участие в программе, это в общем ваша с принимающей семьей отдельная программа. При этом желаю вам чтобы все было хорошо, однако и вы и семья нарушаете закон, и не дай бог это откроется. Вы нарушаете работая по визе не предназначенной для этого. А семья обеспечивает вас работой- в нарушении итальянских законов.

Подпись 

aupair.ck.ua

Отправлено: 08 Апрель 2008 04:29 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Администратор
RankRankRankRank

Acden, вынужден согласится с aupair (эх, надо было данное имя в список запрещенных ввести, а то такая тавтология получается). Вы не aupair. По программе au pair вы полностью защищены, у вас строго прописаны правила, зарплата, вы можете сменить семью при желании, а в данных условиях с вас могут требовать все, что угодно. Если они не злоупотребляют этим - вам повезло.

Подпись 

Отправлено: 08 Апрель 2008 04:40 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Администратор
RankRankRankRank

пишите если будут трудности - хотя бы с точки зрения психологии взаимоотношений постараемся помочь.

Подпись 

Отправлено: 07 Сентябрь 2008 03:47 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  1
Зарегистрирован  2008-09-07

Здравствуйте! Я изучаю испанский язык и очень хочу развивать свои знания в Испании, можно ли поехать в семью в Испании?

1 из 2
1