Друзья, мне приходит много вопросов, как поехать по программе au pair в Англию, Испанию, Италию, Ирландию, Новую Зеландию. К сожалению, для жителей России и большинства стран СНГ программа в данных странах закрыта.
*Au Pair в Англии
Официально , воспользоваться программой культурного обмена с Англией, могут лишь жители следующих стран:
я англ. ноль, но мне интересно. Именно для граждан этих стран или просто выезд? у меня сейчас разрешение на пребывание в Германии, но гражданка-то я России. Можно мне в Англию или нет?:)
1. Я нашёл принимающую семью по au-pair в Италии. Но я гражданин России.
Как я могу поехать? Значит, au-pair визы не получить, может оформить рабочую визу?
2. А где найти информацию по Au-pair в Италии из eu, чтобы прочитать и адаптировать договор?
Да, визу Au Pair вы не получите. И договор Au Pair вам не поможет. Au Pair и работа по рабочей визе это практически как небо и земля. По рабочей визе вы будете “золотым” работником для семьи. В смысле, им придется заплатить за вас суммы, во много раз превышающие затраты на au pair. Вашей семье придется придумать причину, почему они хотят нанять именно вас, а не кого-нибудь из Евросоюза, выбить квоту, заплатить немаленькую пошлину т.д. При этом, в отличии от Au Pair, никаких налоговых скидок от государства у них не будет… Ваша семья готова на это? Auguro buona fortuna…
вот еще немного инфы
p.s. можно конечно приехать по тур визе, но…
Думаю, что смогут мотивировать. У меня педагогическое образование и я Русский. Они хотят чтобы их ребёнок учил русский язык. Наверное, так и смогут мотивировать.
По туристической визе - можно хорошо попасться, я понял - читал на Вашем сайте.
По этому, остаётся только вариант с рабочей визой. А какие налоги и проч...ведь они зато не платят агенству (я нашёл через интернет), может это и компенсируется этими налогами и проч. расходами.
Доброго времени суток!
Я знаю что немного повторяюсь, но пожалуйста потратьте на меня немного времени… У меня есть замечательная семья, но они живут в АНГЛИИ… каким образом можно туда поехать, если не по au-par визы? такие варианты есть?
Доброго времени суток!
Я знаю что немного повторяюсь, но пожалуйста потратьте на меня немного времени… У меня есть замечательная семья, но они живут в АНГЛИИ… каким образом можно туда поехать, если не по au-par визы? такие варианты есть?
трудный вопрос, думаю вы не найдете на него ответ.
Теоретически вы могли бы въехать как студент, хотя бы студент языкового колледжа, и на месте переоформить свое пребывание на статус о-пэр. Или (что наиболее вероятно… могли бы учиться в языковом колледже, но жить в этой семье и выполнять некоторые обязанности у них). Но это теория.... Тем более что языковой колледж стоит определенных и не малых денег.
При этом не факт, что вам откроют такую визу, и не факт что потом переоформят. Тоесть вы хотите обойти законы страны, так как в ней живет хорошая семья. Пусть пригласят вас в гости, погостите у них. Потом вернетесь домой. При этом конечно же не факт- что вам откроют эту визу.
Поверьте на слово- есть много хороших семей и в других странах, и есть страны никак не с худшими условиями для о-пэр. И самое главное есть страны- куда можно совершенно без проблем ехать в качестве о-пэр тому, кто соответствует требованиям программы. Мне кажется это лучший путь!
В моей практике была семья из ирландии, которая хотела пригласить девушку в качестве о-пэр, и которую я сразу предупредил.... ничего хорошего из этого не выйдет. Они были на связи, они предпринимали массы попыток решить вопрос обойдя законы слева, потом справа, в конце концов потеряв полгода они закрыли эту тему, хотя вроде бы без обид друг на друга.
После этого девушка поехала в Данию, а сейчас (после окончания Датской программы) она в Норвегии.
Да, визу Au Pair вы не получите. И договор Au Pair вам не поможет. Au Pair и работа по рабочей визе это практически как небо и земля. По рабочей визе вы будете “золотым” работником для семьи. В смысле, им придется заплатить за вас суммы, во много раз превышающие затраты на au pair. Вашей семье придется придумать причину, почему они хотят нанять именно вас, а не кого-нибудь из Евросоюза, выбить квоту, заплатить немаленькую пошлину т.д. При этом, в отличии от Au Pair, никаких налоговых скидок от государства у них не будет… Ваша семья готова на это? Auguro buona fortuna…
вот еще немного инфы
p.s. можно конечно приехать по тур визе, но…
В общем, нашли возможности. Работаю Au-pair в Италии. ПО тур. визе, без договора. Поначалу считал что без договора будет норм. т.к. мама - русская, сможем найти общий язык. Но постоянно возникают неоговоренные обязанности, упрёки. В общем терплю, в целом всё устраивает, семья хорошая.
Так что всё возможно. На это ушло оч. много времени и сил. + виза - туристическая.
программа au-pair это официальная программа, с четко установленными условиями. Любое другое нахождение (как у вас к примеру)- это уже не участие в программе, это в общем ваша с принимающей семьей отдельная программа. При этом желаю вам чтобы все было хорошо, однако и вы и семья нарушаете закон, и не дай бог это откроется. Вы нарушаете работая по визе не предназначенной для этого. А семья обеспечивает вас работой- в нарушении итальянских законов.
Acden, вынужден согласится с aupair (эх, надо было данное имя в список запрещенных ввести, а то такая тавтология получается). Вы не aupair. По программе au pair вы полностью защищены, у вас строго прописаны правила, зарплата, вы можете сменить семью при желании, а в данных условиях с вас могут требовать все, что угодно. Если они не злоупотребляют этим - вам повезло.