Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться

Au-Pair.ru Форум, где общаются Au Pair со всего мира

АuPair в Нидерландах

Rank

Total Posts: 2

Joined 2007-08-01

PM

Здравствуйте!!!
Вот решила поехать как  AuPair в Нидерладны. И семью уже вроде нашла. Народ, кто там был, просветите на счет правил оформления  необходимых документов (или скиньте ссылочку на сайт,где можно че-нить нарыть по этому поводу). и расскажите как там вообще.. ПЛИЗЗЗЗ:)

RankRank

Total Posts: 37

Joined 2007-07-11

PM

Nadin_ka - 01 Август 2007 04:40 A.M.

Здравствуйте!!!
Вот решила поехать как  AuPair в Нидерладны. И семью уже вроде нашла. Народ, кто там был, просветите на счет правил оформления  необходимых документов (или скиньте ссылочку на сайт,где можно че-нить нарыть по этому поводу). и расскажите как там вообще.. ПЛИЗЗЗЗ:)

Зайдите на сайт посольства. Там вся информация д. б. расписана.

Rank

Total Posts: 1

Joined 2007-08-11

PM

Подскажите, пожалуйста, адреса проверенных организаций в Москве, кот. занимаются AU-pair в Нидерландах. Спасибо

RankRank

Joined 2007-07-11

PM

nate_p - 11 Август 2007 05:31 A.M.

Подскажите, пожалуйста, адреса проверенных организаций в Москве, кот. занимаются AU-pair в Нидерландах. Спасибо

я если честно про ау-паир в Нидерландах ничего не знаю. Но думаю схема одинаковая везде. И если вам не хочется выкидывать деньги на ветер, можно попытаться найти агенство в инете, которое никаких сборов за посреднечество с будущей ау-паир не берёт.

RankRank

Joined 2007-07-11

PM

вот нашла ервый же попавшийся адрес: http://studentravel.ru/working/au_pair/netherland

Посмотрите сколько они денег собирают.

Я когда хотела ехать в Германию тоже сначала хотела через агенство, т.к боялась мало-ли что. У нас  за услуги надо было платить 750 $. Я была в шоке) И нашла себе агенство сама.

Rank

Total Posts: 6

Joined 2008-08-09

PM

вообще, конечно, это лучший вариант. только я вот за свой уровень языка боюсь. вдруг я чего в документах не разберу, а агенство хоть подскажет.
ну а впрочем очень много народу пишет, что в агенства лучше не обращаться. может и впрямь стоит попробывать...

Rank

Joined 2008-08-09

PM

На сайте этом написано: “Консульский сбор посольства Нидерландов - 433 евро” - это еще что такое????

RankRankRankRank

Total Posts: 152

Joined 2007-02-01

PM

Скорей всего у них опечатка на сайте - как-то очень сильно 433 евро в посольстве платить, обычно сбор в районе 65 евро.

Signature

signature_image
RankRankRankRank

Total Posts: 138

Joined 2008-02-03

PM

при устройстве в голландию одна из самых своеобразных (не похожих на другие) процедур, одни из самых своеобразных списков документов,
если честно, меня очень часто огорчают именно такие заглавные посты: “Я нашла семью, ребята подскажите что делать?”
- чтобы подсказать как минимум нужно пройти этот путь, теория тут не поможет
- чтобы подсказать объективно- не всегда достаточно пройти этот путь, правила меняются достаточно часто.... можно не правильно подсказать исходя к примеру из своего опыта.

Подсказки наподобии, зачем тебе нужны посредники, сэкономь, оформляйся сама......ищи семью сама и тому подобное.
На сегодняшний день только в ограниченное колличество стран с определенной уверенностью можно устроится самостоятельно и ничем особо не рискуя, в очень многих странах есть очень много ньюансов, незнание которых как раз приведет к разочарованию и потере денег, но никак не экономии...

Теперь вопрос к девушке которая планирует ехать в голландию. Подскажите пожалуйста, ваша приглашающая семья знает порядок оформления бумаг? знает условия программы и те обязанности которые на них ложаться? Если они планируют вас приглашать, почему вы на форуме задаете вопросы, а не получили от них подробную информацию по всем процедурам и порядке оформления???

2 Максим... сбор при участии в программе в голландии действительно 433 евро, это не опечатка. Единственно что чаще всего его оплачивает семья.... но в данном случае я лично думаю, что семья вполне возможно про этот сюрприз не знает и вполне вероятно когда узнает изменят свои планы (дай бог я ошибаюсь). Просто нужно быть очень уверенными в приглашаемом человеке, чтобы к примеру сегодня оплатить 433 евро, а через месяц, а может больше этот человек приедет... а если не приедет?

ну и сборы.... визовые, они уже давно совсем не маленькие в очень многих странах... ориентировочно на сегодняшний день так:
германия- 60 евро (было 30)
австрия - 75 евро
дания- приближается к 200 долларам
норвегия- превышает 200 долларов
финляндия- 175 евро
бельгия 90 евро,
франция 100 евро
америка - визового сбора по визе j-1 нет, но посещение посольства все равно обойдется в 131 доллар- которые платит любой человек входящий в это посольство, ну и в зависимости от страны еще нужно будет оплатить услуги курьерской службы.

Signature

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”

Rank

Joined 2008-08-09

PM

С Нидерландами действительно оказалось довольно много проблем. Информация о документах очень не точная (это касается в том числе официальных голландских сайтов). Причем не факт, что агенство, которому вы заплатите деньги в курсе необходимого. Тоже касается приглашающей семьи. Вообщем я оптимизма не теряю, буду копать дальше :о)