Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться

Au-Pair.ru Форум, где общаются Au Pair со всего мира

Вы тут: HomeГлавная → Au Pair → Au Pair в Франции → Thread

помогите первопроходцу)))

Rank

Total Posts: 1

Joined 2007-10-01

PM

привет всем) будущим летом собираюсь поехать во Францию по au-pair. есть несколько вопросов к “бывалым”: какие агентства посоветуете? реально ли поехать во Францию на 2-3 месяца? какие проблемы возникали? и еще - в апреле-мае мне придется переоформлять паспорт (20 лет исполнится), успею ли я к июлю оформить документы? спасибо)

Signature

signature_image

il faut se rever…

RankRank

Total Posts: 37

Joined 2007-07-11

PM

Программа ау-паир расщитана от 6-12 месяцев.

RankRankRankRank

Total Posts: 152

Joined 2007-02-01

PM

В теории, вы можете найти семью и на 3-4 месяца (в Европе с этим проще, чем в США), но это будет крайне сложно. Лучше присмотритесь к работе в летних лагерях или W&T;.

Signature

signature_image
Rank

Total Posts: 2

Joined 2007-10-03

PM

Znakomie semii vo France ichyt AuPair.
Mogy predlogit vashy kandidatyry, BESPLATNO.
Naxogys vo France
Pishite
Ydachi

RankRankRankRank

Total Posts: 142

Joined 2008-02-03

PM

Maxim Lazarev - 05 Октябрь 2007 07:05 A.M.

В теории, вы можете найти семью и на 3-4 месяца (в Европе с этим проще, чем в США), но это будет крайне сложно. Лучше присмотритесь к работе в летних лагерях или W&T;.

в европе найти на очень короткий срок семью 3-4 месяца крайне сложно. тем более есть страны где это вообще запрещено законом. Программа расчитана на год, в редких случаях на полгода. В  некоторых странах может после года продлеваться на полгода, а в некоторых на 1 год.

вариантов найти на 3-4 месяца семью видимо 2.
1) обманный. Договориться с семьей на год- но через 3-4 месяца сослаться на какую то острую необходимость и уехать домой. Однако я лично не рекомендовал бы его. Так как в первую очередь обман никогда до добра не доводит, и моральные моменты в этом вопросе достаточно весомые
2) договориться с семьей заранее про более короткий срок. Но обычно в договоре подаваемом в посольство все равно нужно писать про годовое участие. Как раз тут тоже могут быть проблемы, если правдиво написать о реальных сроках.
Опять определенный обман.

Ну и если принципиально разбираться с этим вопросом. Я бы рекомендовал пользоваться программой на максимальный срок, именно на это она расчитана и именно при этом человек участвующий получит все то полезное, что в нее заложено, начиная от языка, заканчивая новым уровнем самостоятельности. Тоесть лично моя рекомендация...
или потерпеть и поехать на полный срок после учебы
или если не втерпеж, брать академку (если это возможно) и ехать  опять же на полный срок.

Теперь про США. С недавних пор там как раз есть летняя о-пэр программа. Расчитана она с 15 мая по  15 сентября. Она не расчитана (как WAT) на студентов, ей могут пользоваться все соответствующие требованиям программы о-пэр в США.
хорошая программа, некоторые ее недостатки я указывал в ветке американской посвященной этому вопросу.

Signature

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”

Rank

Total Posts: 3

Joined 2008-10-28

PM

Здравствуйте!!! Помогите найти семью на лето 2009 года. О себе: студентка 3 курса факультета иностранных языков, активная, позитивная, спортивная. Обожаю детей. Два лета проработала в лагере в качестве вожатой=)