Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться
Вы тут: Home → Главная → Au Pair → Au Pair в США → Thread
19 Октябрь 2007 09:16 P.M.
Привет всем!!!
Вот собираюсь ехать в США по программе Au pair. Пересмотрела половину всевозможных сайтов. Нашла кучу информации по поводу и без. Сама подыскивала себе принемающую семью, а также отдалась в руки одному официальному агенству! Но вот меня заинтересовала одна тема, которую в агенстве не выяснишь!!!
Поехать по этой программе в штаты можно только через официальное агенство (и все они стоят на учете в департаменте США). Когда подыскивала себе принемающую семью на сайтах aupair, предложений было уйма, одно лучше другого!!! За пол года моих поисков переписывалась с десятками реальных семей
(знающие, понимают о чем я), которые готовы были платить большие деньги (вплоть до 3000$) но без агенства!!!
А вот как мне оформить визу без агенства никто не знал, вот они и отдавали, в последствии, предпочтения тем au pair, кто уже находился в штатах. С одной семьей переписывались достаточно долго, они мне и объяснили весь резон!!! во-первых не нужно платить агенствам 7000$ (это как минимум) взнос как принемающая семья и т.д., а во-вторых время - главные деньги, а с оформлением, получить хорошую au pair можно как минимум только через три месяца...
Так вот, та самая идея, которая закралась ко мне в мысли, но требует вмешательства со стороны людей, которые уже побывали в “долгожданной америке”
Что если официально оформиться через агенство, приехать в штаты, разузнать обстановку, поработать 2-3 месяца, а потом сменить семью (не очень хочется говорить “кинуть агенство”
но так помоему это и получается) в общем, переехать и зарабатывать деньги baby-sitter`ом.
В связи с чем возникают вопросов:
С учетом того, что я должна общаться со своим местным координатором программы раз в неделю, не объявят ли меня “в розыск”
не лишат ли визы и вообще, каким образом обстоят дела с беглецами!!! (оговорка: возвращение в Россию обязательно по окончанию визы!!!)
Уважаемые форумчане, если у кого есть какие мысли по этому, и близкому к этому, поводу... please отзовитесь!!! ![]()
19 Октябрь 2007 10:03 P.M. #1
Тебя сразу же лишат визы J1 и ты будешь нелегалкой. И тут без разницы - будешь ты общаться раз в неделю с координатором или нет. Семья сообщит агентству в тот же вечер.
Единственный более-менее легальный путь в данной ситуации, сразу же после приезда озаботиться получением учебной визы F1. Получишь визу - бросаешь семью и все. Правда, ты в любом случае полноценно работать не сможешь - по закону, только 20 часов в неделю.
Тут еще фокус в том, что если ты подашь документы на эту визу, то если тебя решат J1, ты можешь совершенно легально находится в стране без семьи. В редких случаях удается оформить визу даже если между уходом из семьи и подачи документов на новый статус прошло какое-то время.
Я опубликую в течении суток историю знакомой au pair, которая осталась после программы в США. У нее, если мне не изменяет память, был промежуток в полгода.
p.s. Насчет экономии семьи без агентства - глупости все это. Даже с взносом агентству, получается средняя стоимость au pair 7,50 в час. А baby-sitter, на тех же условиях (жилье, еда, машина), получал бы ~15 минимум(Ты же сама говоришь - они готовы платить до 3000, а это ~36000 в год, против 18’000 за aupair) А. А это получается около Так же, не серьезно звучит фраза о том, что берут оперов которые уже в США в качестве экономии - в независимости от того берут ли они au pair находящегося в стране или нет, они в любом случае платят. Какая разница? Хотя возможно они берут просто бэбиситтеров или aupair нелегалов. Но, как понимаешь, к программе это никакого отношения не имеет.
Насчет временных затрат - да, от 1-3 месяцев.
19 Октябрь 2007 11:20 P.M. #2
Спасибо! Принципе, это было бы логично..... лишают визы и “гуд бай америка, оооооооооооо”
На счет денег, я не совсем экономию семьи имела ввиду!!! У них главное было ВРЕМЯ!!! У меня спрашивали, сможешь приехать к нам через неделю, максимум 10 дней??? и зар.плата у тебя будет 2600$ !!! а как же я смогу???
Сказали, что взяли другую девочку, которая находится уже в штатах.
Ладно, ясно все с этим, просто обидно немножко (особенно когда сталкиваешься). Вот семья моя нынешняя, которая меня выбрала и я ей оч. симпатизирую (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...
) сказала мне често, что без агенства мне готова платить от 1600$ (у них уже 2 о-пера были через агенство), считают, что лучше будут платить больше о-перу, нежели еще кому-то в карман!!! но мы так и не придумали вместе, каким образом я могу к ним легально приехать, вот и пришлось им оформляться через агенство... соответсвенно платить мне уже будут по правилам 160$ в неделю..... (а эти желанные 1600$ были так возможны....
)
Обидно, да!!!
Хорошо, в связи с упомянутым, встречный вопрос, как можно подрабатывать, будучи о-пер (дала себе задачу, обязат. привезти деньги, родители кредит взяли, ремон затеяли, у меня и родилась благотворительная миссия) Принемающая семья не против. Сказали, что их предыдущие о-перы подрабатывали в округе беби-ситерством. Есть ли какие положительные опыты в этом плане? поделитесь пож-та!!!!
В свою очередь обещаю, обязательно помогать будущим о-перам, находясь уже на посту (то бишь на работе в штатах)
Да и еще маленькй вопрос, визу выдают нам многократную? я смогу съездить домой на каникулах??? Тут наткнулась на сайтах о визе J1, что по некоторым категориям, эта виза предусматривает последующее 2х годичное пребывание на родине, по окончанию программы обмена. О-пер виза действует по этим же законам???
Спасибо большое!!!
19 Октябрь 2007 11:50 P.M. #3
Насчет 1600$ - для легального бабиситтера, это копейки. И они были очень далеко от тебя - любой легальный способ обошелся бы в сумму превышающую затраты на Au Pair. А девочку взяли либо местную, либо нелегалку (либо по визе F1).
Подрабатывать ты сможешь. Многие оперы работают дополнительно бэбиситтерами или в кафешках официантками, к примеру. Но надо сказать, что имеется малая вероятность того, что о данной доп. работе узнает агенство, и в этом случае, вас отправят домой(т.к. вам нельзя работать где-то еще кроме как в семье). Но кто не рискует, тот не пьет шампанское...
А вообще, семье, даже если она положительно к этому относиться, лучше лишний раз ничего не рассказывать. Т.к. как показывает опыт, в случае недовольства вами или просто каких-либо проблем(допустим, вы решите менять семью), они используют данную информацию против вас, без раздумия.
18 Декабрь 2007 05:18 A.M. #4
Доброго время суток всем!
Я на даный момент нахожусь в США как Au Pair. Очень хочю здесь учится, впринципе ето и было главной целью поездки. И я планирую где то через месяц подавать документы на визу F-1. Но до окончания J-1 еще 8 месяцев.Могу ли я подать документы на расмотрение и уйти из семьи, будет ли ето легально? Или все таки дождатся утверждения студенческого статуса, а тогда уходить? Подскажите пожалуйста, как правильно сделать?
18 Декабрь 2007 07:44 A.M. #5
После того, как вы выйдите из программы, вы потеряете визу J1. Я бы на вашем месте подождал, т.к. хоть Вас и не могут выслать из страны во время рассмотрения F-1, но если вы потерпите неудачу, вы уже будете в статусе на выезд . А что бы повторно подать на F-1, требуется время.
18 Декабрь 2007 04:26 P.M. #6
21 Декабрь 2007 07:53 P.M. #7
Sony - 19 Октябрь 2007 07:16 P.M.которые готовы были платить большие деньги (вплоть до 3000$) но без агенства!!!
Хотелось бы, что-бы задумывающиеся над этим 100 раз подумали, чем предпринять такие шаги. Да не любим мы халавщиков (агенства зарабоатывающие на нас и на принимающих семьях), но без агенст пожно крупно попасть, хотя и с ними можно попасть тоже, но вероятность скажем меньше и есть защита в лице тогоже самого агенства, которое государственные органы контролируют.
Как - если Вы приедете по туристической визе или другой не имея права на работу, без норамльного английского - в лучшем случае Вы уже нарушаете закон (и как бы на крючке у всех тех кто об этом знает) но работаете на тех с кем договорились за деньги. Но какая вероятность того, что эти люди окажуться порядочными - те которые подтолкивают Вас к нарушению закона и сами его нарушают? С моей точки зрения вероятность их порядочности стремиться к 0, с вытекающими для Вас неприятными последствиями, которых вероятность как раз будут стермиться к 1.
Я делаю очень плохо, что советую такое, но по моему это лучше для девушек, которые все равно могут решиться на необдуманный поступок - если делаете что-то противозаконное, имею ввиду только прибытие по гостевой и собираетесь работать - то не ехайте к тем кто Вам это насоветовал, если уж приехали так, то никому об этом не говорите, а просто ищите работу бебиситера за кеш.
Да писал это как про лучший вариант, если люди приглашающие окажуться порядочными, в худшем случае - вас где-то могут подставить, ну например на шоплифтинге (сначало попробуют Вам показать, что это ничего страшного, если не пойдете добровольно, могут пойти на гадость - подбросить что-то не оплаченное и сами охраннику стукануть), езда без страховке, выпивка до 21 года, еще что, потом - так называемый друг, адвокат - под предлогом выкупа, залога, зарплаты на адвоката - оставляет Вас без денег. Вы без норамльного английского, без денег, без помощи агенства, без разрешения на работу в смятении, т.е. в трудном положении, это то что и нужно им было - да еще может и должны остались по подставе или по еще каким причинам, вот тут то и могут доброхоты насоветовать свернуть с прямой дорожки - ну подработать за хорошие деньги в стрип баре, еще какие щекотливые предложения, еще и курнуть какую гадость пока бесплатно предложат, для успокоения. Так потом и становяться девушки заложницами обстоятельств.
Так что будте всегда внимательны и никогда не думайте что-бы нарушить законы - как наши политики говорять - живите в правовом поле.
03 Февраль 2008 08:46 P.M. #8
Как бы коротко мное мнение о прочитанном.
1) специфика именно американской программы- поехать без агентства в США ( их там сейчас только 12 , имеющих право выдавать нужные документы для открытия визы)- невозможно. Даже если вы сами нашли семью (а это возможно на различных сайтах)- оформлять визу нужно будет через агентство.
2) нельзя и без агентства на родине (соответствующего партнера американского агентства)... на котором есть определенные процедуры, обязательные для участия в программе. Теоретически и американское агентство может их провести, однако большинство из них откажется от этого (просто сообщив вам куда обращаться на родине), да и ради чего это делать? чтобы не платить родному агентству? По секрету могу сказать, они и так с вас ( в основной массе) денег за программу именно в америке не берут. Практически все существующие в этой программе проплаты- устанавливает американское агентство, в большинстве своем это так называемый страховой (мотивационный) возвращаемый в конце программы депозит. Который вы или заплатите родному агентству - и оно просто отправит его в америку (вы снимете с себя головную боль как же деньги туда переводить). Или будете переводить его сами, тратя деньги за это, да еще не дай бог не откроют визу- будете ждать эти деньги обратно, опять же с потерями при переводе.
3) воспользоваться визой о-пэр , для того чтобы решать свои проблемы в америке без участия в программе- на самом деле очено опасно. Кстати не только для того кто это сделал, а также потенциально опасно для тех родственников, которым вероятнее всего в визе в США будут после этого отказывать. Да и не стоит действительно игра свеч. У о-пэр в америке будет 2 года для нахождения легальной перспективы. Ну а на время программы будет крыша над головой, питание, страхование, курсы , карманные деньги, кроме этого будет получатся уверенность в своих силах, нужные связи и информация, возможно на будущее поддержка или семьи или друзей (она не помешает).
4) виза для программы о-пэр не имеет ограничений ни для поездки в отпуск домой, ни ограничений (так называемого правила 2х лет), для получения новых американских виз после приезда домой. Кроме этого участие в программе и выполнение всех миграционных требований и возвращение домой- чем не прекрасное подтверждение неиммиграционных намерений для будущих поездок.
aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”
23 Апрель 2008 06:44 A.M. #9
дорогие участники. Я бывший аупер. Попала не в семю а в рабство. Промучилась так пол года и сбешала. На електронку пришло писмо што фирма анулировала визу но в пасспорте она ест ешче до июня и я спокоино переделала документи на Ф1 и даже на старои визе успела пророботат на двух государственних роботах с оплатои налогов. главное когда попадаеш в сша надо бистро сделат Сошеал секюрити номер и права пока у тебя ест еще виза.
Ешче в сша ест три штата где водителские права дайыт не смотря на визу и с строком на 5 лет. Я сделала права через 4 месяца после побега. Представила им справку от места работы што я такая то, работаю на етои фирме с....по (сдес пишете разницу в дате не болше 2х лет)внизы печать компании и подпис нанимателя. Русские делают ето без проблем. Вчера получила права штата в котором живу и паралелно сделала права штата иллинойс сроком на 5 лет.
ест вопроси, с радостю обесню все поподробнеи
23 Апрель 2008 08:15 A.M. #10
Kioka - 23 Апрель 2008 04:44 A.M.дорогие участники. Я бывший аупер. Попала не в семю а в рабство. Промучилась так пол года и сбешала. На електронку пришло писмо што фирма анулировала визу но в пасспорте она ест ешче до июня и я спокоино переделала документи на Ф1 и даже на старои визе успела пророботат на двух государственних роботах с оплатои налогов. главное когда попадаеш в сша надо бистро сделат Сошеал секюрити номер и права пока у тебя ест еще виза.
Ешче в сша ест три штата где водителские права дайыт не смотря на визу и с строком на 5 лет. Я сделала права через 4 месяца после побега. Представила им справку от места работы што я такая то, работаю на етои фирме с....по (сдес пишете разницу в дате не болше 2х лет)внизы печать компании и подпис нанимателя. Русские делают ето без проблем. Вчера получила права штата в котором живу и паралелно сделала права штата иллинойс сроком на 5 лет.
ест вопроси, с радостю обесню все поподробнеи
Очень жалко, что вы попали в ситуацию о которой пишете, однако не совсем понятно, обращались вы за помощью в агентство и местному представителю и почему о ни не помогли вам с соблюдением ваших прав в семье. И думаю что хоть слава богу вам удалось сменить визу на Ф1… но идеально было бы это сделать участвуя в программе к примеру отработав год и дальше начав учебу. Просто никто не знает сейчас (проверить это можно только практикой)... сможете к примеру вы приехать в америку если из нее выедете (ну к примеру нужно будет очень домой съездить).
Конечно вы правильно пишете по сошеал секюрити номер и водительские права... Однако тут есть несколько (на мой взгляд) подводных течений...
1) программа о-пэр в принципе не требует получения номера. Да... получить можно- но обязанности такой нет. Человек должен будет как то пояснять семье зачем он его получает. Если эти пояснения выйдут не искренними.... просто могут разладиться отношения (у многих они хорошие)
2) для получения прав штата тоже нужен повод (вполне возможно, что в этом штате где живет о-пэр можно ездить на родных правах или международных водительских правах)... опять же хоть многие семьи настаивают на получении прав штата, но могут быть и такие которые опять же не будут понимать зачем это нужно. Может не быть для этого времени, возможностей.
Да... очень надеюсь, что для большинства... программа будет полезной и дай бог с семьей будет гармония и уважение взаимное. Ну и надеюсь что для многих она станет трамплином... в жизни, надеюсь для большинства на Родине, ну а для кого то в том числе и в США (возможности такие легальные тут имеются).
aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”
1 из 1 Pages
Au-Pair.ru форум Au Pair Форум - version 3.1.6 (20111011)