Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться

Au-Pair.ru Форум, где общаются Au Pair со всего мира

статья: Получение Social Security Number (SSN)

RankRankRankRank

Total Posts: 152

Joined 2007-02-01

PM

SSN (Social Security Number) - это 9-значный Социальный Страховой Номер. По прибытию в США, мы рекомендуем сразу  же получить данный ssn, так как, хоть для непосредственной работы Au Pair он не нужен, но может понадобиться при некоторых покупках и получении кредитной карточки(если быть точным - то дебитной, но тему пластиковых карт, мы расмотрим позже).
И так, перейдем к самому процессу.
Читать дальше...

Signature

signature_image
Rank

Total Posts: 11

Joined 2008-09-09

PM

А как быть если уже надо устраиваться на работу а SSN ещё не оформилась?Знаю,для студента есть форма SSA-5028,подтверждающая что его SSN в данный момент оформляется,и с ней он может идти устраиваться на работу...Говорят выдают ещё receipt и replacement какой-то при оформлении...Но имеют ли они силу? Вы не знаете?

P.S.Немного не по теме форума вопрос.

RankRankRankRank

Joined 2007-02-01

PM

Имеют. Там с этим немного проще, риск-то не большой - в любом случае ты должен им предоставить сделанный SSN, а с учетом того, что он делается 10-14 дней, много ты не наработаешь.

Signature

signature_image
Rank

Joined 2008-09-09

PM

Maxim Lazarev - 10 Сентябрь 2008 11:45 A.M.

Имеют. Там с этим немного проще, риск-то не большой - в любом случае ты должен им предоставить сделанный SSN, а с учетом того, что он делается 10-14 дней, много ты не наработаешь.

Что то я непонял.По квитку которому мне выдадут я смогу устроиться, но проработаю не более 14 дней или... что вы имели ввиду?
Начало ответа понял а вот конец-несовсем.

RankRankRankRank

Joined 2007-02-01

PM

вы в любом случае должны будете в дальнейшем предоставить оригинальную карточку SSN. Если вы не предоставите SSN через недели 3-4, то у бухгалтерии вашего работодателя естественно возникнут вопросы (т.к. SSN оперативно выдают). Ну а отстранят вас от работы или нет - будет зависит от обстоятельств. Но не думаю, что вы настолько задержите SSN.

Signature

signature_image
Rank

Joined 2008-09-09

PM

Спасибо!

Rank

Total Posts: 4

Joined 2008-09-23

PM

а как можно поменять адрес, указанный в SSN если я переехала? или его не стоит менять? я когда была aupair и переезжала от своей семьи, хост мама посоветовала поменять адрес...