Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться

Au-Pair.ru Форум, где общаются Au Pair со всего мира

Вы тут: HomeГлавная → Au Pair → Au Pair в Франции → Thread

собеседование в посольстве

Rank

Total Posts: 2

Joined 2007-11-06

PM

привет, народ! кто бывалый расскажите пожалуйста как проходит собеседование во французском посольстве при получении визы au pair? какие вопросы там задают? и какие дополнительные документы могут спросить?

RankRankRankRank

Total Posts: 138

Joined 2008-02-03

PM

ОльгаК - 06 Ноябрь 2007 01:32 P.M.

привет, народ! кто бывалый расскажите пожалуйста как проходит собеседование во французском посольстве при получении визы au pair? какие вопросы там задают? и какие дополнительные документы могут спросить?

для франции есть четко установленные пакет документов, обычно ничего дополнительного не просят. Вопросы могут задать разные, в первую очередь для выяснения мотива поездки в страну. в Украине очень много отказов по визе о-пэр именно во францию. В России по моей информации отказы единичны.

Лично мое мнение (исходя из опыта работы)... если франция не мечта всей жизни (начиная с рождения).... то исходя из условий программы в разных странах более предпочтительно выглядит устройство к примеру в Бельгию. Поясняю....
1) визовая процедура- проще, практически не зависит от настроения визового офицера проводящего собеседование (собеседования как такового нет). Вероятность отказа в визе практически нулевая в Бельгии... и вполне реальна во Франции
2) сама программа более выгодна в Бельгии...
- карманные деньги 450- 500 евро в месяц... в бельгии и примерно в районе 300 во Франции
- курсы французкого есть и там и там, но во франции многие о-пэр платят за них сами... в Бельгии платит семья
- да и многое другое... уже исходя из чисто человеческих данных самих семей.

Signature

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”

Rank

Total Posts: 5

Joined 2008-12-19

PM

УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА, Я НЕ СМОГЛА НАЙТИ НА САЙТЕ УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ В БЕЛЬГИЮ. ОТПРАВЬТЕ ИХ ПОЖАЛУЙСТА НА МОЙ ЯЩИК - .(JavaScript должен быть включён для просмотра email адреса) ВООБЩЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВО ФРАНЦИЮ, НО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПРОЧИТАЛА ВАШЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ, МОЖНО РАССМОТРЕТЬ И БЕЛЬГИЮ, ВЕДЬ ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ - ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ ЯЗЫКА. ПОСЛЕ АМЕРИКИ-2008 СТАЛО ПОНЯТНО, ЧТО ЯЗЫК УЧИШЬ ТОЛЬКО В СТРАНЕ, А НЕ В ЛИНГВИСТИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! KEEP IN TOUCH!

Rank

Total Posts: 1

Joined 2011-09-08

PM

Привет  smile)) говорят, что в посольстве требуют что-то типа гарантии, чтобы вернуться в Россию: официальная работа, учеба в универе, 300000на счете, или собственность (квартира, машина).
Если работаю не официально, уже не учусь, такой суммы нет, но есть квартира…не моя, принадлежит папе, но я в завещании... т.е. я наследница. Это подойдет? прокатит? Спасибо.

RankRankRankRank

Total Posts: 152

Joined 2007-02-01

PM

нет, не прокатит - сегодня завещание есть, а завтра нет :(

Signature

signature_image