Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться

Au-Pair.ru Форум, где общаются Au Pair со всего мира

Вы тут: HomeГлавная → Au Pair → Au Pair в США → Thread

Мне дали 14 дней на смену семьи... А что если не найду подходящую семью???

Rank

Total Posts: 1

Joined 2007-12-26

PM

Zdravsrtvyjte. Menja trevozhit etoto vopros. Menjajy semjy. Chto esli po okonchanii etox 14 dnej ja ne vibery semjy? Skolko vremeni ja tyt, v USA, mogy naxoditsja legalno? Viza to eshe 8 mesjazev dejstvitelna… Ili nedejstvitelna? Y menja prosto net deneg exat’ domoj… Odolzhit nekomy i ne xochy odalzhivat… S semjej nepovezlo… Ja vushla krajnajaja… Podskazhite, chto delat’

Rank

Total Posts: 4

Joined 2007-12-21

PM

Попытайтесь связаться с координатором и поговоить сначало с ним.

Через кого Вы делали визу в России?

RankRankRankRank

Total Posts: 138

Joined 2008-02-03

PM

Chichka - 26 Декабрь 2007 07:49 A.M.

Zdravsrtvyjte. Menja trevozhit etoto vopros. Menjajy semjy. Chto esli po okonchanii etox 14 dnej ja ne vibery semjy? Skolko vremeni ja tyt, v USA, mogy naxoditsja legalno? Viza to eshe 8 mesjazev dejstvitelna… Ili nedejstvitelna? Y menja prosto net deneg exat’ domoj… Odolzhit nekomy i ne xochy odalzhivat… S semjej nepovezlo… Ja vushla krajnajaja… Podskazhite, chto delat’

возможно пишу поздно, пост декабрьский. Однако вобще о этой серьезной теме.
1) все  условия описаны в бумагах которые каждая о-пэр подписывает еще в начале устройства по программе, в том числе и данный вопрос
2) если семья не найдена в установленное время - значит это путь домой. При этом значения не имеет по какой причине был разорван договор между семьей и о-пэр. 2 Недели небольшой срок, поэтому несколько советов
- очень очень очень подумайте, прежде чем принимать решение о том что семья вам не подходит. (если вы инициатор разрыва договора). Взвесьте все за и против, приложите со своей стороны все возможные усилия чтобы найти понимание, делайте это и самостоятельно и с помощью представителя о-пэр агентства. Только если для этого имеются действительно веские причины- идите на этот шаг. В случае если за 2 недели семья не будет найдена- вам прийдется вернуться домой.
-контактируйте с вашим координатором по размещению, если начались эти 2 недели, рассматривайте каждую предложенную семью как последнюю, взвешивайте ваши решения, прежде чем отказать им. Так как отказавшись от семьи к примеру потому что она живет не в этой местности (где у вас друзья), вдруг окажется что новой семьи желающей вас пригласить не будет. И опять же нужно будет ехать домой.
- старайтесь поддерживать нормальные отношения с той семьи откуда уходите, возможно пригодится их хорошее расположение, так как от них будет зависеть, можно ли остаться на несколько дней после окончания  2х недель (а они как раз будут необходимы для нахождения новой семьи)
- не в коем случае не делайте поспешных и непродуманных решений, как то уйти из семьи, без согласования с американской агентурой в лице местного представителя или центрального офиса. Как только им не будет известно ваше месторасположение- начнется процедура, которая поставит вас в нелегальное положение, со всеми вытекающими последствиями.
-если вдруг, семья настаивает, что нужно уходить из семьи (к примеру к ним приезжает новая о-пэр)- но у вас есть у кого некоторое время пожить, делайте это только согласуя с агентурой. Возможно это даст некоторое время для того чтобы найти семью.
- если семья не найдена, времени больше на поиск нет, агентура подобрала вам удобный билет домой...(он скорее всего будет за ваш счет)- я бы рекомендовал очень сильно подумать, прежде чем принять решение остаться в Америке. Оно скорее всего будет нелегальным, со всеми вытекающими последствиями. Не всем это подойдет, и не всем это нужно. Думайте тут своей головой, советуйтесь с родными. Очень нежелательно слушать подруг (друзей), и других знатоков, которые будут советовать- но не в коем случае не будет отвечать за ваше положение и вашу дальнейшую жизнь.
Коротко это так... может быть ктото с чем то не согласен.... тогда жду их аргументы. Ну и ктото может добавить что нибудь?

Signature

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”

Rank

Total Posts: 7

Joined 2008-09-24

PM

агентура подобрала вам удобный билет домой...(он скорее всего будет за ваш счет)

по договору агенство опалчивает билеты в оба конца,на каком основании они могут отказаться от этого????? А что делат если например нет денег????????

RankRankRankRank

Total Posts: 152

Joined 2007-02-01

PM

не могут. В отличии от Европы программа в США достаточно сильно контролируется государством, это проявляется в том числе в аттестации агентства. Так что если что-то пытаются сделать и все разумные аргументы у вас закончились, говорите что в таком случае, вы наведете справки в отделе Госдепартамента США по программе обмен - т. (202) 401-9810.
Агентство за вас в ответе, так что она в любом случае обязано оплатить билет, даже в случае досрочного расторжения контракта.

Signature

signature_image
RankRankRankRank

Joined 2008-02-03

PM

Maxim Lazarev - 15 Ноябрь 2008 07:25 A.M.

не могут. В отличии от Европы программа в США достаточно сильно контролируется государством, это проявляется в том числе в аттестации агентства. Так что если что-то пытаются сделать и все разумные аргументы у вас закончились, говорите что в таком случае, вы наведете справки в отделе Госдепартамента США по программе обмен - т. (202) 401-9810.
Агентство за вас в ответе, так что она в любом случае обязано оплатить билет, даже в случае досрочного расторжения контракта.

Максим, это очень спорный вопрос, не думаю что вопрос билета (который в конце концов оплачивает семья) -  это тоже компетенция проверок Госдепа. Между агентсвом и о-пэр есть контракт, согласно этого контракта ( а так как программа контролируется и контракты соответственно также в госдепе читают... ). Согласно контракта есть время в течении которого если человек покидает семью,  то он должен купить билет сам. Я не скажу сейчас точно какой именно срок, но обычно это 1- 2 месяца, в течении которых билет обратно покупает сама о-пэр, Ну а если она уже пробыла к примеру 61 день хочет уехать, то билет покупает уже семья. В договоре написано обычно так: “Я соглашаюсь, что если я решу оставить принимающую семью в течение первых 60 дней с моего прибытия, с целью вернуться домой или поменять семью, я понесу ответственность за возмещение принимающей семье стоимости билета, который они отправили мне для моего переезда в США.”

вообще вся логика программы в  США ....  на мотивациях. К примеру самые тяжелые обычно первые месяцы. культурный шок, настальгия. Порывы уехать могут быть у многих.... тут главное пережить это время. Программа добавляет мотивации.... билет за свой счет обратно если уедешь..... Потерпел, через 2 месяца возможно уже никуда и не захочешь ехать, все будешь видеть в другом цвете.  Кроме того программа (государство) не может оставить без защиты и принимающую сторону. Они пригласили, оплатили билет, а человек через месяц говорит,  у меня поменялись планы, спасибо что заплатили за мой билет туда и обратно, goodbye америка...

В любом случае готов выслушать аргументы и ссылки на указания госдепа в этом вопросе.

Signature

aupair.ck.ua

RankRankRankRank

Joined 2008-02-03

PM

agnes - 15 Ноябрь 2008 07:07 A.M.

агентура подобрала вам удобный билет домой...(он скорее всего будет за ваш счет)

по договору агенство опалчивает билеты в оба конца,на каком основании они могут отказаться от этого????? А что делат если например нет денег????????

агентство ничего не оплачивает, оно получает деньги от семьи и за их счет покупает этот билет. И они готовы предоставить билет и туда и обратно, никто не претендует на это если человек начинает и заканчивает программу успешно.
По поводу нет денег- конечно будет искаться выход, и в конце концов если человек будет настаивать на этом, думаю что ктото этот билет купит (семья, агентство), но это в общем то очень частный случай, чисто теоретический.

всем участникам программы желаю доработать до конца и по возвращению домой нет никаких проблем с билетом, он предоставляется бесплатно, кроме этого возвращается страховой депозит.

Signature

aupair.ck.ua