Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться

Au-Pair.ru Форум, где общаются Au Pair со всего мира

О визе

Rank

Total Posts: 5

Joined 2008-02-01

PM

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я совсем загрузилась:-(( У меня такая ситуация:
Я нашла семью В Интернете через сайт Au Pair. Мы созвонились, они согласны меня взять, только если я утрясу дела с визой (они согласны помочь). Но реально ли сделать визу J-1 за 2 месяца, ведь я планирую ехать в конце марта?
Семья предлагала мне сначала сделать туристическую визу, поработать  три месяца, но потом сами же отказались от этой идеи, мол незаконно это.
И второй вопрос: если реально, то можно ли миновать этих региональных компаний, (я из провинциального городка) и куда сразу же обращаться по визовым вопросам? Я подходила сегодня в одно такое агентсво за консультацией, они предложили помощь, но в таком объеме, который обычно предлагают всем (т.е. размещение на сайте, подбор семьи и т.д.), На слова о том, что мне нужна лишь консультация и помощь с визой, они сказали, что платить придется по полной программе (в общем, как и все), и естественно, консультации не дали. Что мне делать?
По другим программам (там Work and Travel и т.п.) я не прохожу уже, соответственно другой визы не светит.. Мне очень не хочется терять эту семью, пожалуйста ответьте, как мне поступить?
Заранее огромное спасибо!

RankRankRankRank

Total Posts: 138

Joined 2008-02-03

PM

Уважаемая Elli256, мне очень хочется вас отругать, за ваши действия. Которые не просто не правильные- но если уже говорить точно-  СОВЕРШЕННО НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ. Конечно у меня нет такого права- вас ругать, поэтому постараюсь пояснить ваши ошибки.
1) судя по всему вы не знаете условий программы (если бы вы знали их, то ваши договоренности по гостевой визе были бы отменены сразу, то что вы обсуждали с семьей, было чем угодно- только не программой о-пэр в США, разработанной и регулируемой властями США)
2) судя по всему вы не соответствуете принятым в России в посольстве США требованиям к участникам программы. (если вы уже не соответствуете требованиям ворк энд трэвел, то скорее всего не соответствуете и требованиям для кандидатов на о-пэр (это касается именно американского посольства в Москве). Или может быть вы живете не в России?
3) и все что вы делаете слава богу еще не привело к серьезным вашим финансовым потерям, но судя по вашей настойчивости приведет.
любые ваши действия по реализации пункта 1 и пункта 2- привели бы к финансовым расходам, как то дорога в москву и обратно, потери посольские, время, и нервы.
Продолжение следует...

Signature

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”

RankRankRankRank

Joined 2008-02-03

PM

Именно потому что вы не понимаете суть программы и механизмы ее реализации, вы не знаете что же вам делать.
Вы должны знать, что:
а) не возможно устройство без участия американского агентства, поэтому если семья туда не обращалась и не знает условий вашего приглашения, то возможно обратившись- просто откажется от вас  (просто там много требований, в том числе и финансовых) , дай бог я ошибаюсь и им этот вариант подходит
б) основная масса проплат в программе устанавливается именно американскими агентствами, и обращаясь в ваше родное региональное агентство вы получаете от них информацию- о тех деньгах, которые установило  АМЕРИКАНСКОЕ  агентство и без оплаты которых вы никак не сможете поехать в америку. Она не зависит от того сами вы нашли семью или нет. Это обязательные для оплаты деньги. Кроме этого, чаще всего без обращение к вашему региональному агентству вы не сможете устроится - они обязаны провести с вами необходимые для устройства процедуры, принять все нужные бумаги и тому подобное. Это их обязанности, их работа, но не придуманная ими, а определенная американским партнером (вернее определенная американским партнером- с целью выполнения требований властей США) (еще раз обращаю ваше внимание- без него вы не получите документы необходимые для получения визы). Однако!!! пока вы не разберетесь во всех моментах программы -понять все вам все равно будет очень сложно!!!
в) однако у меня впечатление, что вы или плохо слушали в агентстве или не правильно сформировали перед ними- что именно вам нужно, ну или они все таки тоже работают не совсем понимая программу. Просто мне очень странно, что то что я вам сейчас поясняю - они вам доходчиво не рассказали, вы реально не задавали никаких вопросов на форуме.
Продолжение следует

Signature

aupair.ck.ua

RankRankRankRank

Joined 2008-02-03

PM

Если у вас есть в америке семьи, то для того чтобы они вас официально пригласили к себе, нужно очень элементарные вещи. ( да и вариант хоть и часто встречающийся, многие находят семьи себе сами, но все равно не могут оформится без агентства)- но решающийся все же не по стандартной схеме, а по упрощенной, ведь и семья и девушка уже друг друга нашли.
- семья обращается в американское агентство, оформляет все нужные бумаги там
- вы обращаетесь в родное агенство (не обязательно очень близко находящееся, тут расстояние значения не имеет, главное чтобы у вас к ним было доверие и вы получали от них тот уровень поддержки и  РАЗЪЯСНЕНИЙ, чтобы вам было комфортно с ними работать.  И оформляете нужные бумаги
2 эти агентства должны быть партнерами, поэтому тут есть 2 варианта 1) американцы обращаются в американское агентство и они дают вам информацию о своем представителе в вашей стране с которым вам нужно связаться для оформления бумаг или 2) вы связываетесь с наиболее удобным вам агентством, и оно даст координаты своего американского партнера, чтобы вы их данные сообщили своей семье, для того чтобы они обратились туда для выяснения всех формальностей+ оформления всех бумаг
- дальше  подписывается соглашение между вами и семьей, вы оплачиваете те самые установленные программой деньги, и американское агентство после этого высылает нужные для получения визы формы.
- ваше агентство помогает вам во всем что связано с подачей в посольство
- если дай бог виза будет дана, вам бесплатно (чаще всего) предоставляются билеты в америку  и обратно (по окончанию программы) и вы летите туда
- по окончанию программы возвращаетесь опять же бесплатно домой, при этом агентство вернет вам часть суммы заплаченную вам в начале (так называемый страховой депозит)

Если есть вопросы, готов ответить.

Signature

aupair.ck.ua

Rank

Joined 2008-02-01

PM

Здравствуйте!
Спасибо за подробный ответ, у меня все встало на свои места в голове:-)
Все мои знакомые, бывшие по данной программе, дружно советовали не обращаться в агенство (мол сдерут по полной), а действовать самостоятельно,что и привело к данному результату.
Кстати, данное агенство является лишь посредником между клиентом и самим региональным агенством, и естественно они очень неразговорчивы:)
Я сообщу, как только что-нибудь “проклюнется”.
еще раз спасибо.

RankRankRankRank

Joined 2008-02-03

PM

Ваши знакомые видимо не имели дело с американской программой, их советы - к сожалению на уровне медвежьей услуги. Вы только потеряли время. Возможно их советы применимы к  европейским программам (однако с очень большими предостережениями, так как там тоже очень много тонкостей). Но не применимы к американской.
Советую начать именно с оценки ваших шансов в получении визы. К сожалению московское посольство в этом вопросе уникально, и получение визы очень похоже на лоторею. Можете даже тут написать сколько вам лет, ваше образование , специальность и опыт работы, уровень владения английским. Если вы учитесь то где, очно или заочно и на каком курсе, кроме этого в каком районе россии живете.

Так как если вы не проходите по основным критериям  именно Американского посольства в Москве, то очень сильно рискуете получить отказ.... ну и дальше разочарование и финансовые потери.

Signature

aupair.ck.ua

Rank

Joined 2008-02-01

PM

Хорошо, живу в Волго-Вятском регионе России, мне 25 (вот-вот стукнет 26), образование высшее , я филолог. специальность - английский язык.
Я 2 года преподавала в университете английский язык, сейчас занимаюсь частными уроками и кроме того работаю не по специальности. Получаю дополнительное образование: учусь на вечернем отделении университета по специальности “Переводчик” (1-й год) и заочно в аспирантуре (2-й год). Уровень владения английским, ну, хороший:-)
Каковы мои шансы получить визу в Америку?

RankRankRankRank

Joined 2008-02-03

PM

Вы знаете, сложнейший случай. Может быть ктото из россиян подскажет??? требуется помощь.
Вообще если знакомится с российской информацией- то у вас очень мало шансов.  Они есть- но дай бог чтобы были 50 на 50. Это связано с тем, что именно  МОСКОВСКОЕ  посольство ставит дополнительные требования (неофициально) для претендентов для о-пэр. Сопостовимы они с требованиями по ворку, еще желательно чтобы образование было педагогическим.  Требования эти незаконны, так как сама программа о-пэр в америке таких требований перед кандидатами не ставят. Однако посольству в москве видимо это не важно. Кроме того не только беспредельное Московское, но и другие посольства очень осторожно относятся к тем, у кого возраст близок к критичному для программы. То что вам скоро исполняется 26, а программа расчитана до 26 включительно- это огромный минус. Посольства обычно считают что вы хотите воспользоваться последним шансом в э той программе для того чтобы поехать в америку и там остаться (я не читаю их мысли, но именно в этом возрасте наибольшее колличество отказов, логика видимо такая).
Поэтому если вы хотите рискнуть, определенная надежда есть!!! как и очень высокая вероятность отказа.

Как альтернатива америке возможно только скандинавия, особенно неплохие условия в Норвегии. Ну или может какие то другие программы в америке??? но тут я уже не подскажу.

Signature

aupair.ck.ua

Rank

Joined 2008-02-01

PM

Ок, спасибо за консультацию, вы мне очень помогли. Обязательно напишу, как у меня все сложится...

Rank

Total Posts: 4

Joined 2007-11-27

PM

Здравствуйте. Я участник программы Au Pair. Все необходимые документы сдала, сейчас подбирают принимающую семью, несколько уже было, но я им не подошла.Как долго мне могут искать семью? Если какой-то срок, после которого меня могут снять с программы?Как можно убедить “послов”,что я не иммигрант?

RankRankRankRank

Joined 2008-02-03

PM

Оксана, а что ваше агентство вам об этом все мне говорило? Мне кажется лучше них на эти вопросы никто не ответит.
А если отвечать вообще (в принципе).
То в о-пэр агентствах обычно нет такого правила, чтобы снимать клиента через какое то время. Есть процесс устройства, он идет, вы его чувствуете, так как семьи с вами общаются (кстати вы общались с ними по телефону? майлу?). И вас конечно устроят в подходящую семью. Кстати вы же тоже имеете право слова в этом процессе и также можете сказать семье, которая вами заинтересовалась, что они  К СОЖАЛЕНИЮ  вам не подходят. Кстати беря во внимание наш славянский менталитет... совет: не стесняйтесь отказывать, не считайте что если они вас хотят приглашать- то вы им чем то обязаны... и отказа их обидит. Исходите из  своих интересов в первую очередь. Однако конечно для отказа должны быть аргументы (даже для себя самой). Единственно, что часто эти аргументы показывают просто на незнание программы, условий.

Сроки устройства в данной программе сложно установить, ведь мы же говорим о выборе людей. Но обычно предложения всегда есть уже в течении 1 месяца устройства, ну а сроки реальные устройства примерно от 1 дня, до 3 месяцев, но чаще всего в течении 1 месяца. Чаще всего на сроки устройства влияют:
1) усложняют и удлинняют устройство:
- устанавливались ли вами какие то требования к семье (к примеру обязательно в конкретном штате, или обязательно такой возраст детей, или даже уже- хочу к примеру только в Лос- Анжелесе)
- только что полученные водительские права и то что вы писали в анкете про свой опыт вождения. Это крайне важный вопрос для американской программы- напрямую влияющий на скорость устройства
- не очень уверенный английский
2) ускоряет устройство:
- Наличие опыта работы с детьми до 2х лет
- наличие опыта вождения автомобиля
- если не устанавливаются требования к семье (см. выше).
- наличие опыта работы о-пэр в другой стране
- хороший английский, раскрепощенность при разговоре. Позитивный настрой при этом.
- хорошо (с душой) подготовленный пакет документов.
Есть конечно еще моменты... но они относятся думаю уже к тонкостям, которые знают в агентствах, если хотите быть быстрее устроенной- прислушивайтесь к их рекомендациям.
Вопрос по посольству задавайте лучше агентству через которое едете, слушайте их советов, следуйте их рекомендациям.  Они также как и вы заинтересованы в том чтобы вы получили визу, думаю имеют опыт устройства и прохождения посольства клиентами...

Signature

aupair.ck.ua

RankRankRankRank

Total Posts: 152

Joined 2007-02-01

PM

Приветствую smile
Наиболее полезно для вас, было бы прочитать рассказ Как мы были Au Pair. Начало (агентство упомянутое в рассказе и есть EF).
Как долго - все зависит от вашего дела(рекомендации, английский, ваше письмо и т.д.) и количества семей в данный период (а их сейчас должно быть много в поиске - все же большое количество семей меняют aupair в апреле-мае). Я ждал 4 месяца (но я юноша), девушка, которая подавала в одно время со мной - ~3 месяца. Но скорее у нас еще был фактор “сезонности”. Возможно вам поступят предложения еще до марта.
В “теории”, вас могут снять после вашего отказа от 3х семей, но я не слышал, что бы кто-то до этого доводил (я лично отказался только от одной семьи... но там были реальные доводы для меня лично). 
Насчёт посольства - продумайте связанную линию реальных факторов зачем вам это надо. Вы студентка  Экономики, Статистики и Информатики -
а. Вам нужен английский - все передовые знания можно почерпнуть только из англоязычных статей, в большинстве своем, в будущем, ваша жизнь в России будет связана с работой в смешанных языковых компания, где основным языком будет английский. Соответственно вам жизненно необходим английский для работы и успешной карьеры.
б. Вы любите детей и соответственно из всех программ которые доступны, программа au pair наиболее близка к вам. (тут побольше красок: вы считаете, что работая с детьми можно лучше выучить английский, т.к. дети учатся и вы, за год работы будете так же учится. Кроме того вы желаете изучить быть людей, понять другую культуру.)
в. Кроме того, вам важен факт того, что программа оставляет время на обучение,  и вы хотели бы подчеркнут знания по бизнес английскому из специализированных курсов, а так же. если будет возможность, пройти обучения на специализированных курсах, что даст вам большую фору при карьере в России. (больше факторов из особенности построение карьеры в России создадут вашу реальный образ как добросовестного aupair)

ну и конечно стандартные советы - одеваться не броско, не надо макияжа и т.д.

p.s. в  пункте б. можно добавить пару фраз рассуждений о том, почему вам не подходят другие программы - (в W&T;у вас не будет достаточно времени для обучения и знакомства с культурой, в CT вам еще рано и т.д.)

p.p.s. хотя есть мнение, что все еще решается до вашего прихода в посольство и многие идеи из перечисленного выше уже должны быть сквозной линией в ваших документах (к примеру - “Личное письмо в посольство”)

Signature

signature_image
Rank

Joined 2007-11-27

PM

Спасибо за ответ.
По поводу семьи, первая семья не позвонила вообще, 3 недели они “висели” на персональной странице, потом агенство сняло эту семью, вторая семья появилась практически сразу, host мама звонила 2 раза, вроде все было нормально, обещала перезвонить на следующий день, но не перезвонила, следующая семья написала несколько писем, после чего тоже отказалась, теперь жду следующую семью. Английский конечно не супер, но их я понимала по телефону, опыт вождения не большой, права получила год назад, ездию не очень часто, но я им не говорила, что я ездить не могу. в агенстве сказали, что причина отказа семей не очень хороший английский и маленький опыт вождения. рекомендаций  по уходу за детьми много, около 300-350 часов с грудным ребенком, около 200 с 5-6 летним. при этом семьи берут мои документы практически сразу после отказа предыдущей, а потом долго не звонят, или не звонят вообще. Агенство просит набраться терпения.

Maxim отдельное спасибо за информацию о посольстве,а как проходит само собеседование?
в агенстве пока об этом ничего не говорили, документы я сдала еще в сентябре, в ноябре прошла второе собеседование на уровень английского( потому что в период с сентября по ноябрь не было ни одной заинтересованной семьи), после 2-го собесед. начали появляться семьи.

RankRankRankRank

Joined 2007-02-01

PM

А просто - приходишь утром с еще парой таких же бедолаг, проходишь очередь, проходишь осмотр, сдаёшь основные биопараметры, проходишь собеседование с  офицером на английском (главное что бы попался с нормальным голосом, а то у нашей группы был с очень тихим голосом - каждый из нас, во время личного собеседования, просил повторить большинство предложений во второй раз). Ну а дальше - либо паспорт в руки(отказ), либо в корзинку за офицером (будут ставить визу). Весь этот процент вперемежку с ожиданием. Мы под новый год проходили - часа 3-4 все заняло.

p.s. не волнуйтесь - найдёте вы свою семью smile Все что не происходит - все к лучшему!

p.p.s. спрашивать могут о чем угодно - в первую очередь о семьях (вашей семье и американской), зачем все это вам, что вы думаете о США, как вы учитесь, что планируете делать после возвращения из США, будете ли скучать по родителям, хотели бы потом остаться в  США и т.д.

Signature

signature_image
Rank

Joined 2007-11-27

PM

т.е. если просишь повторить еще раз, они на это нормально реагируют? это не влияет на результат? а если несколько человек, они к одному офицеру подходят или к разным?

Спасибо

RankRankRankRank

Joined 2007-02-01

PM

Да нормально smile  повторяют еще раз - как минимум это из вежливости и незнания - а вдруг у тебя слух плохой?? smile Лучше конечно сразу попросить громче говорить, если не слышишь вопроса(у нас он по каким-то причинам не использовал коммуникатор).
Точно не помню - по-моему там 5 окошечек. Подходят по одному. Офицера назначают на группу.

Signature

signature_image