Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться
Вы тут: Home → Главная → Au Pair → Au Pair в США → Thread
перенесено из топика - О визе
Maxim думаю вы догадываетесь, что определенный опыт устройства по программе я имею (тоесть устраиваю по ней). При этом надеюсь замечаете, принципиально не пишу об этом....
Просто для ответа вам в данном вопросе приходится об этом писать.
Так вот… программой занимаюсь с 1996 года вообще и американской с 2002 года. При этом не думаю что в 2002 году кто либо еще ей занимался. В основном (так как живу на украине) устраиваем украинцев, но так как эта программа границ в принципе не имеет, в клиентах на США ходят и граждане россии и узбекистана и даже таджикистана.
Поэтому могу точно сказать. Подход посольства в киеве- совершенно другой, чем в москве. И так как это тяжелый вопрос не только для меня и человека которому отказали в визе… но и для американского агентства, то думаю вы понимаете что совершенно логично они пытались выяснить причины отказа в визах в россии. А был период (когда отказывали очень многим подающим)… годика 2 назад (если вдруг нужна будет тут конкретность- я подниму записи.
Так вот.... ответ посольства агентству американскому был такой… что наибольшие шансы получить визы имеют. те...: и в общем то перечислялись параметры для участников ворк энд трэвел. Поэтому на форумах так много вопросов, если я не студент, какие я имею шансы что мне не откажут в визе???.
При этом всем, и в то время и сейчас… никаких дополнительных требований не ставят в посольстве в киеве, и не одно украинское агентство не ставят требований чтобы участник был студентом, и опять же не ставится вопрос про пед образование. При этом на выбор семей этот момент совершенно не влияет. И по логике вещей - если российские агентства в основном поднимают этот вопрос перед клиентом… то для этого есть определенные основания связанные с посольством (так как сама программа этого не требует и самое главное семьи этого не требуют.... тоесть ставить это требования из за того чтобы улучшить шансы для подбора семьи- НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Хотя конечно наличие такого образование не может быть минусом, а только плюсом.
aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”
ну а отказов в украине именно по о-пэр действительно меньше, при этом есть какая то стабильность.... прогнозируемость. По остальным визам сказал бы, что наоборот.
ну а подход ваш по посольству и ваша логика действий о которой вы пишете, это действительно правильный подход!!! Поддерживаю на сто процентов, думаю что многим людям то, что вы пишете поможет получить визу!
Ну а у меня пока я писал вам ответ маленькая радость... девушка отзвонилась- ее виза для участия в программе о-пэр одобрена, хотя если честно волнения были, пару лет назад у нее был уже отказ в американской визе. В общем УРА! иду пить пиво ....
aupair.ck.ua
Поздравляю!
Насчет периода - да, что-то такое было месяц-полтора. По-моему, летом 2005. Но, я уже в то время был au pair, и когда я сдавал документы (в 2004), уже тогда во всю делали ставки на пед. ... Вообще, какой-то неправильный спор
Сейчас пригласим представителей российских агентств и посмотрим, что они скажут ![]()
да спор может и не правильный. Но по логике, если в одной стране делают ставки на пед, а в другой не ставят.... этому должно быть пояснение. Ну а в данной ситуации получается оно может быть одним... (учитывая) что именно наличие пед. образование принципиально ни на что в самой америке не влияет.
По логике выплывает только один проблемный участок- посольство.
надеюсь выпитое пиво... на мое логическое мышление не повлияло ...
aupair.ck.ua
есть еще один фактор - количество желающих. В России их, потенциально, в несколько раз больше. Соответственно агентства могут выбирать, отсеивая малые шансы (думаю в итоге, российские оперов гораздо больше чем с Украины). Когда на Украине подадут 40 анкет, в России (без ограничение) их подадут 200. Если мы, к примеру, установим количество aupair которые успешно находя семью в 30% от числа подающих, то получится, что из подающих анкеты в России зазря подадут документы 140 человек против 28 на Украине. Но для большего количество нужно больше агентов, то есть больше затрат. А зачем, если проще уже на первом этапе (до оформления документов), выбрать кандидатов с наилучшими шансами (наличие спец. образование для семьи это большой плюс), тем самым, поднять процент успешно находящих семей до 60-80%. Количество отказов в посольстве тоже нужно рассматривать в процентов эквиваленте. Ну в общем, это так... логически ![]()
p.s. тут у нас есть еще сдерживающий фактор, что в отношении США, ограничена конкуренция - хочешь не хочешь, а есть только несколько крупных агенств(за минусов тех, которые не работают с Россией и Украиной, или в принципе не работают через удаленных представителей), и только они могут представлять aupair в США.
Максим, не все так просто в программе о-пэр, и в том числе колличество желающих ехать не зависит от размеров страны, ну или не всегда зависит.
тут столько ньюансов, что на год нам с вами общаться на эту тему хватит.
думаю нам стоит это обсуждение заканчивать- просто оно кроме нас никому тут не будет интересно...
Ну или если есть желание, давайте откроем ветку для этого новую, чтобы не мешать вашим благодарным посетителям общаться по теме их волнующей ....
aupair.ck.ua
Вот это уже совсем другое дело...
Итак первый момент... что же в первую очередь интересует американские семьи, когда они делают выбор и так ли важно для них педагогическое образование о-пэр?
1) де- юре, программа этого не требует
2) де-факте, едут много студентов пед вузов, особенно лингвистических факультетов, но именно потому, что именно им программа дает максимально, особенно в плане языка.
Теперь парадоксы именно американской программы...на что семьи смотрят чаще всего когда делают выбор (на какие именно данные о-пэр). Конечно смотрят они комплексно, выбирают обычно из минимум 10 кандидатур, но большинство семей обращают внимание и для них очень важно:
- опыт вождения машины, при этом подход как у детектива Пуаро. Всматриваются в каждую строчку, даже букву написанную о-пэр по этому поводу. Поэтому совет о-пэр, очень серьезно подойдите вообще к заполнению бумаг, анкеты в частности, ну а тех пунктов что касаются водительских прав и опыта вождения- тем более. Не в коем случае не обманывайте семью, не приписывайте себе опыта, однако специфика каждой анкеты.... можно ответить однозначно, а можно не меняя смысл, написать так- чтобы это как минимум не пугало семью. Кроме этого- постарайтесь перед приездом пройти дополнительный практический курс вождения... дома.
- наличие опыта работы с детьми до 2х лет. В америке много семей с такими детками, однако законы американские дают право с ними работать только тем, кто имеет подтвержденный опыт работы с такими детьми (опять же не обязательно профессиональный). Этот момент действительно большой плюс при поиске семьи... (в некоторых агентствах это дает возможность получать большие деньги за теже самые обязанности)
- и только после этого идут другие моменты...
- опыт работы по программе в других странах (в некоторых агентствах это дает возможность получать большие деньги за теже самые обязанности)
- наличие педагогического образования, опыта работы (в некоторых агентствах это дает возможность получать большие деньги за теже самые обязанности)
При этом однозначно!!! каждая строчка в ваших документах важна, каждая фото- или ускорит процесс поиска семьи или намного может задержать. (при этом вопрос не стоит о том чтобы выглядеть как фотомодель- это как раз может сильно усложнить устройство. Важно чтобы на фото которые вы представляете было видно как хорошо и интересно с вами детям.
aupair.ck.ua
Здравствуйте, я бы хотела поехать в США по программе ау-пайр через агентство. Хотелось уточнить необходимо ли мне сдавать тест Psychometric Test Login Information. Если да, то в случае несдачи теста, должна ли я платить повторно за то, чтобы еще раз его сдавать?и сколько?
Здравствуйте, я бы хотела поехать в США по программе ау-пайр через агентство. Хотелось уточнить необходимо ли мне сдавать тест Psychometric Test Login Information. Если да, то в случае несдачи теста, должна ли я платить повторно за то, чтобы еще раз его сдавать?и сколько?
1) Требование сдавать такой тест... это требование американского агентства, без которого ( а соответственно без выполнение его требований) в США по программе не поедешь.
2) Не ставший тест не допускается к участию в программе, но!!! обычно человеку дают возможность на пересдачу его.
3) это не бесплатный тест, но первый раз его вам предоставляют бесплатно, так как его оплачивает для вас как раз американское агентство. Именно они платят сначала, а вы уже потом сдаете.
4) если не сдали ( а с первого раза его сдают 99 процентов клиентов без какого то особого напряжения), то возможность пересдать вам предоставят.... тем не менее если конечно теперь уже вы за тестирование заплатите.
5) такое повторное тестирование стоит обычно 35 долларов
Надеюсь я ответил на ваши вопросы...
aupair.ck.ua
Да, спасибо за оперативный ответ!
Да, спасибо за оперативный ответ!
на здоровье... успехов вам
aupair.ck.ua
Здравствуйте, я живу в Украине, г. Харьков. Посоветуйте, пожалуйста, агентство в которое можно обратиться для участия в программе О-пэр США.
Заранее спасибо!