Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться
Вы тут: Home → Главная → Au Pair → Au Pair в США → Thread
Меня выбрала семья из штата Миннесота. У них 3 ребенка, 3 девочки 6,3,1. Живут в 15 минутах от Миннеаполиса. Они не прислали ни одной фотки с детьми, их дом на фото, как будто в лесу. (на гараж похож! ну...на хороший такой благоустроенный одноэтажный гараж!) Написали что регулярно посещают церковь. Не прислали ни письма, ни фотографий с семьей,с детьми, ни словом не обмолвились о бывших au pair. Вот не знаю как быть. Отказываться сразу от первой же семьи? Но опять же сомнения у меня все таки возникли.... Пожалуйста, посоветуйте....
lady d.
Пишу теперь о семье, выбравшей меня (нас двое под этим ником....ну так уж вышло....мы все равно вместе всегда...) Если честно, то они сначала понравились. Штат Иллиноис, 20 миль от Чикого. Хостмама преподаватель, хостдзд летчик, двое близняшек мальчик и девочка 2ух лет. Прислали кучу фоток, и с детьми, и дом, и мою комнату. Написали, что будет и интернет, и кабельное, и мобильник, дом большой, сад, бассейн. Хорошая в общем американская семья! НО!!! Хостмам написала мне письмо, в котором подробно расписала мои обязанности. Машина-нет! Зато пешком до автобусной остановки, потом на автобусе до вокзала, а там поезд до Чикаго (всего-то 30мин!!!) Еще я должна буду работать все выходные (суб и вскр), а мои выходные во вт и ср. Написала, если не устраивает работа в выходные, то “Don’t consider us as a match because it’s absolutly necessary for us!” Она сразу выдвинула жесткие условия, значит на месте с ней договориться маловероятно.... Очень жду!!!
LI
Спасибо заранее!!!!
можно встречный вопрос? вы же через агентство устраиваетесь?
просто обычно у агентства (не могу конечно за всех отвечать) но обычно ....есть определенный пакет документов которые готовит семья. Куда входит сразу и подробные данные семьи, и распорядок работы, и подробное письмо и фото.
Ну а выбор семьи- дело сложное.... !!! а что же вы хотели...
Если сомневаетесь что выбор правильный, приложите все усилия чтобы в общении получит все ответы на ваши вопросы. Если сомнения не устранятся- лучше отказаться и ждать нового предложения.
И не стесняйтесь отказывать семьям, если точно понимаете что они вам не подходят. Не считайте себя чем то им обязанными, если они обратили на вас внимание и предложили к себе приехать.
aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”
to 1 девочка: А Вы фотографии, конкретно, запрашивали? Если так, ТО ОСТОРОЖНО!!!
to 2 девочка: Вы правы, оказывается, на месте договориться сложно, т.к. они считают тебя уже зависящей от них и будут выдвигать только свои треб. А чем тебе не нравятся выходные в будние? По-моему неплохо, всё открыто. Но, мне сейчас не нравится в текущей семье - нет возможности машины (не думал, раньше, что меня это будет волновать).
Нужно многие вещи учесть, иначе, на самом деле любимое занятие опер окажется трудной тягомотиной, которой будешь ждать конца.
если ходят часто в церковь значит, помешанные и будут тебе запрещать все, то к чему ты привыкла как к нормальному дома. То есть поздно возвращаться домой, ездит с ночлегом и т.д.
если домик одноэтажный, значит очень бедные, но на большие дома тоже бросаться не надо, а то я попала к миллионерам в замок но была у них как в рабстве (спала на полу, иногда даже в туалете, ни нета ни телика ни радио, ужас один). Все мои знакомые которые попали в богатые семей жаловались на жадность(полное отсутствие еды в холодильнике, задержки зарплаты)а кто попал в средние семьи - все очень довольны.
главное, когда приедете - ваша работа только смотреть з а детьми, никакой уборки!!!!Никакое стирки!!!! сразу отказывайте мамочкам не смотря что они очень просят и широко улыбаются. И заставьте их сразу помочь вам сделать документы, то ест Social security numberи счет в банке, куда они и будут перечислят ваши деньги. Если согласитесь на наличку, то никогда не сможете доказать, что вам не платили, а в банке все фиксируется. И помните, что всем этим людям кто должен за вами присматривать в USA (программный директор, канцлер и координаторы)глубоко плевать на ваши проблемы, они всегда на стороне семи которая платит деньги и все!!!
Честно говоря я вообще эту программу не рекомендую!!!
А и еще о учебе: учеба в колледже стоит минимум 7000 в год, один предмет стоит от 500 и выше, семя оплачивает 200 раз в пол года, так подумайте о каком образовании идет речь? И сможете ли вы себе сами оплачивать учебы с зарплатою 160?!
Требуйте комп и телик в вашу комнаты! отдельный душ!!! личное время!!! Чтобы комната закрывалась на ключ (они лазят по вещам когда тебя нет дома)а ко мне да же без спроса заходил папаша когда жена заезжала в командировку (догадайтесь зачем?!)
если вам дадут машины, договариваетесь заранее что бы вы этой машиной пользовались когда хотите, что будете ездит в город если живете в пригороде, что ночью вы можете и не ночевать дома, главное что бы вовремя вышли на работы
Главное побольше наглости!!! и держитесь, этот год будет не из легких!!
ест вопроси с радостны расскажу и свою историю побега с программы и о всех знакомых au pair
2 Kioka
Если честно- не со всем что вы пишете согласен.
Я слышал много отзывов о программе, разных. Много очень хороших... Но в своей практике (многолетней) ни разу не сталкивался со многим о чем вы пишите - к примеру с таким: спала на полу..., в туалете. (конечно я не сомневаюсь, что написанное вами правда, однако слава богу правда эта - исключение... но никак не правило)
Один раз получилось- когда девушке предоставили не отдельную, а проходную комнату. Однако ей поменяли семью, она уже отработала 2 года, и уже учится в америке.
По поводу учебы и программы о-пэр. Программа не обещает дать высшее образование, она как и в других странах предоставляет курсы (тут уже нужно выбрать)... сумма для оплаты семьей в стандартной программе 500 долларов США в год.... что то найти конкретное (полезное для себя) за эти деньги думаю можно, да и кстати никто не запрещает выбрать к примеру курс более дорогой- и доплатить что не хватает от оплаченного уже семьей.
Ну или если важна учеба- можно выбрать программу EDUCARE - где программа учебная увеличивается в 2 раза по продолжительности, а семья уже оплачивает за нее не 500 долларов, а 1000…
Да... и относительно приставаний к о-пэр... слава богу не сталкивался.
как и с пустыми холодильниками и голодными о-пэр.
да и с обязанностями о-пэр чаще всего нет особых проблем... само рабочее время достаточно большое (его предусматривает программа... это практически 10 часов в день... это уже очень интенсивный рабочий день, сложно даже придумать, как его удлиннить. И обязанности о-пэр это все что связано с детьми... однако тут тоже нужно понимать... если дети за которыми смотрит о-пэр перевернут вверх ногами весь дом... То наведение порядка это в том числе вопрос о-пэр. Тут нужны навыки, в том числе для того чтобы организовать детей.
Да, проблемы в этой программе конечно бывают. Очень часто есть проблемы с вождением у о-пэр (к сожалению это проблемный вопрос у очень очень многих), и на этой почве возникают разногласия и проблемы. Есть непонимания на уровне менталитета, есть жалобы на определенную скупость в некоторых семьях (однако не выходящие за рамки положенного обеспечения). Конечно я не могу сказать что все 100 процентов клиентов дают отзывы, но их тех, кто поддерживает связь - подавляющее большинство программой довольны. Да и в общем то один из показательных пример... большинство из тех кто закончил год не возвращается домой, а остается на 2й ... это практически 99%.
Еще, ваша классификация семей по этажности домов интересна. я лично не сталкивался с таким подходом. Думаю, что она у вас появилась из личного опыта и опыта тех, с кем вы общались. Однако каким то образом в своей практике думаю использовать ее не буду...
aupair.ck.ua
Извените за ошыбки, пишу транслитом.
Систему этажов я привела в пример девочкам которие ничего незнают о Америке и менталитете людей обетаймых там конкретно, кроме елементарних знаней из фильмов, и виберают семью по картинке : Оооо, я бы хотела жить в таком доме. Даже боюсь представеть какая тогда будет моя комната.
Я не говорю што все америкосы уроды, есть и хорошие. Много моих знакомых очень довольны своими семьями, но и много нет.
Мое время в семье било ужастно. Мне дали машыну 6 целиндров и 3.9 обем двигателя што бы возить детеи в школу (24 мили о дома) а на бензин давали 20$/неделю - и етих денег хватало только на 2 дня. Мне пришлось ззаправлятса на свои деньги. Когда я сказала што 20$ ето очень мало, мне ответили што неможет такого бить - ето очень економная машына и срезали суму до 15$.
потом когда у меня опять закончелса бензин и я утром сказала што немогу отвезти детеи в школу они дали мне деньги но потом вищетали их с моей зарплаты. Времени личного небило вообще. Когда дети били в школе мне надо било убератьса дома(храню записки какие мне оставляли), пелесосит, в ручную мыть полы, стирка, глажка, смена постелного белья в комнате родителей, готовка ужына. когда я пожаловалась своей ЛСС она ответила што ето нормално и ето делают все. Моя хост мама постоянно рылась в моих вещах, переварачевала комнату, а когда я ее застукала - она нагло ответила - “Ищу паспорт што бы хранить у себя”. Ночю дверь в мою комнату была всегда открита полностью - когда дети плакали вставала я. Холодилник вечно был пустой и мамаша никогда даже не задумивалась чем я кормлю ее детей. А меня вечо кормили обещаниями што сегодня уже точно закажут продукти интернетом.
Когда я приготовела ужин и их небило дома и я не розложила по тарелкам што бы не остыло, и как они вернулись - отказались ужинать и за то што ничего небило налито меня отправили спать на пол в туалет.
пользоватса душом можно было толко 2 раза в неделю. Вихдной был толко в воскресенье и дома мне находитса нельзя было - к 10 утра мне надо было уйти и вернутса к 11 вечера.
Учитса меня не пустили так как я хорошо знала язик.
Последние месяци стали задерживат зарплату на две недели.
Когда ко мне пришол однажди в комнату папаша и начал давать открытые намеки на полезное времяпровождение и я пожаловалась опять своей ЛСС - обвенили во всем меня!
Родителям розрешалос звонить раз в месяц, каждого 15 чесла.
Мне сейчас всеравно - верет мне кто то или нет.Главное што я покончила с етим и теперь жыву и радуюсь жызни .
уважаемая Kioka, я конечно же вам верю, слишком долго я занимаюсь этой программой, чтобы не почувствовать где люди преувеличивают, придумывают, а где пишут то... что было на самом деле. Я просто написал о том... что слава богу в моей практике обошлось без большинства того, о чем вы пишите. Кроме этого программой можно заниматься по разному. Для меня это 12 лет жизни, и каждый клиент отразился в памяти, с каждым связано чтото свое. И каждый в случае необходимости получил нужную поддержку в сложной ситуации. Когда человек уезжает в любую страну, мы просим его в случае проблемы связываться с нами, даже имея в виду что в стране есть агентство. Просто мы с вами действительно другие, и я в 100 раз лучше пойму клиента, и сформирую перед партнерами так вопрос, чтобы 1- поняли его суть, 2- вопрос решался.
Американцы в своих инструкциях (наши партнеры) говорят про такую методику решения проблемы:
1) постараться поговорив с семьей решить проблему (не в каждой семьей это возможно конечно
2) если пункт 1 не действует- связаться с Локальным представителем агентства, его обязанности в этих вопросах помогать
3) если пункт 1+2 не действует... есть само агентство, координатор по размещению, к которому нужно обратиться
4) если вопрос срочный и проблема требует безотлагательного решения....соответственно можно обращаться туда, куда считаешь нужным.
5) я лично еще добавил бы... связаться с агентством на родине, пояснить проблему, попросить помощь в содействии ее решения.
Такая схема в принципе расчитана на решение любой проблемы, в большинстве случаев она успешно работает. Однако конечно не во всех.
Очень надеюсь на то, что большинство о-пэр поедет в хорошие семьи, ну а большинство семей найдут хорошую о-пэр. И те и другие не скомпрометируют эту хорошую международную программу, в которую заложено очень много хорошего.
aupair.ck.ua