Welcome guest, please Войти or Зарегистрироваться

Au-Pair.ru Форум, где общаются Au Pair со всего мира

куда лучше податься? =)

Rank

Total Posts: 8

Joined 2008-04-14

PM

excaim Тут такое дело. Очень хочу работать Аu Pair’ом,но! Не знаю куда лучше податься. Ситуация следующая. В июне получаю диплом пелагогического колледжа и официально станослюсь учителем англю в средней школе. Уровень знания языка очень хороший. Но не знаю куда проще попасть в первый раз. До этого я была только в греции и Египте..мягко говоря,не густо  rolleyes все нужные документы - достану без проблем. Только посоветуйте пожалуйста куда “податься-то лучше” Знаю только английский, так что страны в посольствах которых требуется тест на знание не английского языка - отпадают, я его завалю  shut eye Больше всего,конечно,хочется попасть в Австралию, да и семью уже оттуда заинтересованную во мне нашла. Совсем бы не отказалась от королевства,штатов и италии, но италия - опять же язык....
Подскажите пожалуйста - что делать? smile заранее спасибо!

RankRankRankRank

Total Posts: 142

Joined 2008-02-03

PM

Идеально конечно в начале разобраться куда именно вы реально можете поехать на сегодняшний момент, каким требованиям должны соответствовать, и дальше рассматривать и выбирать конкретную страну.

Если коротко обстановка примерно такая... (ниже список стран которые реально работают с снг по о-пэр)

1) германия (немецкий язык)
2) австрия (немецкий язык)
3) дания (английский)
4) норвегия (английский)
5) швеция (английский)
6) финляндия (английский)
7) голландия (английский)
8) Бельгия (французкий + английский)
9) франция (французкий)
10) сша (английский)

в каждой стране есть свои условия устройства, есть свои ньюансы... вообще рекомендация... ищите хорошее о-пэр агентство, это позволит получить точную и объективную информацию и толковый совет.

Signature

aupair.ck.ua
“Чтобы увидеть, нужно всем существом своим захотеть посмотреть”

RankRankRankRank

Total Posts: 152

Joined 2007-02-01

PM

Так, Австралию откидываям - там “рыбы нет”. Точнее разные платные программы есть, а вот наподобие au pair - нет :(. Теперь смотрим на список представленный au pair - что больше нравится???
И для чего вы едите? Действительно поучиться, попутешествовать или с желанием там основаться (хотя бы допускаете)? Мы не агенство, тут все анонимно, так что можете рассказать все как есть - будет легче что-то советовать. Ради попутешествовать и карьеры - я бы порекомендовал США. Я не фанат их как место проживания, но как основа для будущей карьеры это очень хороший выбор.

p.s. + чем вы вообще в дальнейшем собираетесь заниматься? Может быть вам уже выбрать что-нибудь наподобие стажировки?

Signature

signature_image
Rank

Joined 2008-04-14

PM

уммммм...ну вот из списка представленного au pair больше нравится США, так как все-таки хочется поехать в англо-говорящую страну ( в идеале после Австралии у меня идет королевство, и только потом США - опять же в Шотландии нашла прекрасную семью, но это вероятно дело 2го порядка - семью всегда найду). После штатов идут:
дания (английский)
норвегия (английский)
швеция (английский)
финляндия (английский)
голландия (английский) т.е. все страны где нужен английсий, на сами страны уже без разницы,,они для меня почти все одинаковые почему-то LOL
Цель поездки - попутешествовать,посмотреть культуру страны, поучиться и очень даже может быть основатся.Штаты для “основания” меня не особо привлекают, у меня просто Австралия - это идея фикс Хочу - и все тут! С остальными странами - не знаю, а вдруг действительно понравится?
А в дальнейшем собираюсь удачно выйти замуж и воспитывать уже собственных детей  red face

Rank

Joined 2008-04-14

PM

кстати,по поводу австралии! там вроде какой-то Вокин Холидэй Мэйке Виза нужна, у России такого соглашения нет? И есчо - без о-пэр агенства лучше вообще никуда не соваться? confused завалила вопросами, но просто не у кого спросить, а тут вас на шла и на радостях все и вываливаю))))

RankRankRankRank

Joined 2008-02-03

PM

Polinius - 16 Апрель 2008 02:19 A.M.

уммммм...ну вот из списка представленного au pair больше нравится США, так как все-таки хочется поехать в англо-говорящую страну ( в идеале после Австралии у меня идет королевство, и только потом США - опять же в Шотландии нашла прекрасную семью, но это вероятно дело 2го порядка - семью всегда найду). После штатов идут:
дания (английский)
норвегия (английский)
швеция (английский)
финляндия (английский)
голландия (английский) т.е. все страны где нужен английсий, на сами страны уже без разницы,,они для меня почти все одинаковые почему-то LOL
Цель поездки - попутешествовать,посмотреть культуру страны, поучиться и очень даже может быть основатся.Штаты для “основания” меня не особо привлекают, у меня просто Австралия - это идея фикс Хочу - и все тут! С остальными странами - не знаю, а вдруг действительно понравится?
А в дальнейшем собираюсь удачно выйти замуж и воспитывать уже собственных детей  red face

это мне напоминает максимализм молодого человека  grin

Знаете очень прошу... сбавьте немного темп, остановитесь, вникните в условия программы, все обдумайте... чтобы не наделать глупостей, не потерять время, усилия, нервы, деньги в конце концов. Найти семью в шотландии... не сложно, вот только визу вы не получите туда и соотвественно потеряете то... о чем я писал предложением выше.
Мы обсуждаем официальную международную программу, которая регулируется международными соглашениями + законами принимающих стран. Поэтому как бы вам не хотелось... вы должны будете следовать им.  Вникните в условия в каждой стране... только зная их нужно делать выбор... а это и условия работы, оплаты, курсов, вообще культура этой страны.

Signature

aupair.ck.ua

RankRankRankRank

Joined 2007-02-01

PM

+ если вы захотите практически 100% пройти по программе возможно потребуется “смоделировать” положительные для этого условия (а у вас это потребуется).
Насчет агентств - в Штатах вы просто не сможете без агентства легально работать, а в европе - на ваш вкус. Агенство там, это как гарантия.

А чему вы хотите научится? Будете продолжать работать с детьми?

p.s. Насчет австралии: могу предложить несколько путей которые вы можете предпринять.
а.
1. Посмотрите какие специальности сейчас популярны в Австралии
2. Пройдите обучение в США по данным специальностям
3. Подкопите там денег и по возвращению сразу же подавайте на проф. эмиграцию в Австралию или возмите там языковые курсы на полгода-два и уже на месте устраивайтесь

б. подкопите деньги в россии возмите языковые курсы прямо в австралии.

p.p.s. Вы девушка smile и это большой плюс, т.к. в Австралии большой перевес мужчин, а законы очень сильно защищают девушек.

Signature

signature_image
Rank

Joined 2008-04-14

PM

уммм...ну в моих планах было подзаработать денег и уехать в австралию учиться smile не знаю чего из этого получится....а чему научиться хочу...вот это довольно сложный вопрос учитывая мои “юношеские максималистские” планы по поводу удачного выхода замуж))) но сфера туризма меня привлекает даже очень)) думала по поводу стажировок, но все равно свербит сильнее о-перовская тема (ужасный язык-знаю,извините)
а по поводу королевства и проблематичности получения визы...у меня у друга открытая виза на 180 дней туристическая, получил имея только справку о зарплате в размере 16 000…почему тогда я не смогу получить визу? в виду того что я девушка, да еще и молодая, первый въезд пусть будет в составе тургруппы.....э-э-э...нууу там через турагенство или по приглашению hmmm неужели не получится? у других же как-то получается...но тут опять же с какими-нибудь вузами проблемы будут( с смысле мне надо в России учиться где-то?хмм)

RankRankRankRank

Joined 2008-02-03

PM

Polinius - 16 Апрель 2008 06:50 A.M.

уммм...ну в моих планах было подзаработать денег и уехать в австралию учиться smile не знаю чего из этого получится....а чему научиться хочу...вот это довольно сложный вопрос учитывая мои “юношеские максималистские” планы по поводу удачного выхода замуж))) но сфера туризма меня привлекает даже очень)) думала по поводу стажировок, но все равно свербит сильнее о-перовская тема (ужасный язык-знаю,извините)
а по поводу королевства и проблематичности получения визы...у меня у друга открытая виза на 180 дней туристическая, получил имея только справку о зарплате в размере 16 000…почему тогда я не смогу получить визу? в виду того что я девушка, да еще и молодая, первый въезд пусть будет в составе тургруппы.....э-э-э...нууу там через турагенство или по приглашению hmmm неужели не получится? у других же как-то получается...но тут опять же с какими-нибудь вузами проблемы будут( с смысле мне надо в России учиться где-то?хмм)

big surprise Даже и не знаю.... что написать. Просто не совсем понимаю что общего в выезде в составе туристической группы с программой о-пэр.

Это отдельная программа с отдельной процедурой получения визы, а самое главное с совершенно другим статусом визы (не каждая страна сможет принять из снг... так как это запрещено законами страны)... и соотвественно с четко установленными взаимными правами и обязанностями между семьей и о-пэр... и все это устанавливается международными договорами и законами принимающих стран.

Signature

aupair.ck.ua

Rank

Joined 2008-04-14

PM

ну просто я предполагала поездку без участия всяких там компаний и т.д.
если у тебя открытая туристическая виза на 180 дней и приглашение, почему бы не жить себе спокойненько в этой семье?! confused разве не так?

RankRankRankRank

Joined 2008-02-03

PM

Polinius - 17 Апрель 2008 01:16 A.M.

ну просто я предполагала поездку без участия всяких там компаний и т.д.
если у тебя открытая туристическая виза на 180 дней и приглашение, почему бы не жить себе спокойненько в этой семье?! confused разве не так?

вобщем то конечно не так
это может вылиться в несколько варианта
1) дай бог побудете в этой семье и вернетесь ... дальше думаю уже никогда в англию не въедете(кстати виза на 180 дней туристическая... вам не кажется это не логичным???)
2) депортируют за нарушение условий визовых- с теме же последствиями
3) вляпаетесь в какие нибудь проблемы... так как ваш статус никак вас не защищает (уж извините фантазировать дальше не хочу... проблемы могут быть самыми серьезными)

Signature

aupair.ck.ua

RankRankRankRank

Joined 2007-02-01

PM

Ну тут надо сказать, что по тур. визе вообще нельзя работать по закону практически всех стран (если и есть исключения - я таких не знаю). Точнее можно, но это будет не легально, со всеми вытекающими последствиями. Если вы просто будете жить и ничего за это не будете получать - это будет легально. Но если вам дают кров, еду и карманные за присмотр за ребёнком - это уже работа и по тур.визе нелегально.

По учебным визам можно работать небольшое количество часов в неделю (в США - 20 часов, по 4 часа в день). Au Pair получает визу J1, что позволяет ему работать в семьях на время действия визы. Ну, а дальше уже разные рабочие визы...

Не знаю, как было тогда, когда ваш друг ездил, но в последнее время визами в Европу просто так не разбрасываются. У меня постоянно запрашивают цель, зарплату,  доказательство того, что у меня на руках есть сумма достаточная для проживания в стране n-количество дней (в среднем по 50Euro в день).

P.s. Что бы получить визу au-pair в Европе, необязательно обращаться в агентство - семьи сами могут ее оформить(в тех странах, где разрешаются участники из СНГ).

Signature

signature_image
RankRankRankRank

Joined 2008-02-03

PM

Максим, хотел бы поправить... немного не корректно написано... правильнее было бы так:

P.s. Что бы получить визу au-pair в Европе, необязательно обращаться в агентство - семьи сами могут ее оформить(в тех странах, где разрешаются участники из СНГ).

Signature

aupair.ck.ua

Rank

Joined 2008-04-14

PM

ну все....теперь я окончательно во всем запуталась  shut eye  shut eye  shut eye и чего мне теперь делать и куда податься? ничегошеньки уже не понимаю...а про визу на 180 днейюююдрег ее месяц назад получил...

RankRankRankRank

Joined 2008-02-03

PM

Polinius - 17 Апрель 2008 02:27 A.M.

ну все....теперь я окончательно во всем запуталась  shut eye  shut eye  shut eye и чего мне теперь делать и куда податься? ничегошеньки уже не понимаю...а про визу на 180 днейюююдрег ее месяц назад получил...

Для участия в программе о-пэр (надеюсь мы с вами эту программу обсуждаем на сайте посвященном этой именно программе) нужно несколько условий:
1) ваше желание участвовать, однако четко понимая что это за программа, ее условия и требования
2) соответствие вас требованиям программы в конкретной стране
- знание на нужном уровне языка
- соответствие вас возрасту для конкретной страны
- определенного опыта работы с детками
- наличия водительских прав (для некоторых стран)
3) чтобы выбранная страна могла принимать о-пэр с СНГ (перечень стран актуальных на сегодняшний день я указал выше)
4) нужно чтобы была семья готовая вас пригласить и она также соответствовала требованиям программы. Ее можно найти самостоятельно (чаще всего через сайты), можно обратиться в иностранное о-пэр агентство (это будет намного надежнее) или обратиться в агентство у себя на родине (на мой взгляд это оптимальный вариант... почему??? это тема отдельного разговора)
5) нужно выполнить все формальности по получению визы, подав в посольство нужные документы. Это обязательно личное присутствие, это обязательно все предусмотренные государством бланки договоров где указываются взаимные права и обязанности вас и семьи
6) ждать визу от 1 дня (как в сша) до 2 месяцев как практически во всех (за редким исключением) странах европы. И получить  ИМЕННО ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ПРОГРАММЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВИЗУ!!! В большинстве стран европы... она имеет статус короткого вида на жительство в стране.
7) и только после этого ехать в ту самую семью.
8) участвовать в программе на условиях предусмотренных международными договорами и законами страны.

Signature

aupair.ck.ua