Короткий ответ — да, конечно! Прошло больше года после начала пандемии, и мир определенно изменился. То, что, казалось бы, должно было закончиться через пару месяцев, теперь стало «нормальной» жизнью, насколько можно считать всю ситуацию нормальной. Последствий у всего происходящего бесчисленное множество, и многим профессиям пришлось заново изобрести себя. Программа Au Pair не стала исключением и тоже адаптировалась к изменениям, переместившись в волшебный онлайн-мир.

Культурные обмены перестали функционировать в некоторых странах из-за закрытых границ, или замедлились из-за закрытых посольств или медленного оформления виз. Несмотря на то, что с прошлого года ситуация улучшилась, позволив людям путешествовать, несмотря на пандемию, программа Au Pair особенно пострадала от COVID-19.

Помощь семьям онлайн

В то же время отсутствие помощи привело к тому, что многие семьи столкнулись с трудностями, между рабочими и повседневными обязанностями не успевая уделять должное внимание детям. Участие в программе Au Pair, которое раньше считалось почти само собой разумеющимся, стало чем-то довольно трудным в послепандемический период, как для семей, так и для кандидатов.

С другой стороны, если пандемия и научила нас чему-то, так это тому, что наша способность адаптироваться явно недооценена. В этом смысле нам очень помогли технологии. Работа, вечеринки, спорт, покупки и школа перешли на виртуальные платформы, и программа Au Pair ничем от них не отличается.

Хотя это и не сравнимо с тем, когда Au Pair живет в семье и знакомится с культурой другой страны, онлайн-вариант, похоже, выглядит жизнеспособной альтернативой во времена пандемии. Виртуальная Au Pair занимается тем же, чем бы он/она лично занимались с детьми, только перед экраном. Это может быть компромиссом для родителей, которым нужна помощь, и для молодых людей, которые не могут уехать, но могут инвестировать свое время в помощь детям, и зарабатывать немного денег.

Требования

Конечно, есть условия, которые должны быть выполнены, такие как наличие необходимых инструментов (стабильное подключение к интернету и аккаунт в одной из программ для видеозвонков) и адекватный родительский контроль, когда дети занимаются с Au Pair. Программа Au Pair в онлайн-формате вполне удовлетворяет потребностям каждой из сторон благодаря своей гибкости в плане оптимизации времени и пространства. Что касается деталей налогообложения, пожалуйста, прочтите более подробную статью о программе Au Pair онлайн на сайте AuPair.com. И будем надеяться, что совсем скоро мы снова сможем путешествовать!

advert-image