Au Pair франция

«Хочу быть Au-Pair!» — сказала я себе однажды и начала новую жизнь. Нет,  с этой секунды как я прокричала в пустоту сакраментальную  мысль моя жизнь резко не изменилась, но она начала меняться с самой первой «бумажки», которую мне необходимо было  «собрать».

Вторая мысль, упавшая в мою голову была: «С чего начать?». Я постараюсь рассказать всем заинтересовавшимся,  что делать, если мозг рождает подобные мысли. На тот момент я еще была студенткой одного престижного киевского ВУЗа, но уже тогда была недовольна жизнью овоща и решила ее изменить.

Итак. Если вы определились и решили провести чудесный год вдали от дома, изучая иностранный язык, присматривая за детьми и  живя в чужом доме с абсолютно чужими людьми, которых вы в лучшем случае слышали по телефону 2 раза, в худшем – видели пару фотографий  вас не пугает  — тогда приступим к самому главному:  для начала нужно определиться со страной, в которую вы хотите поехать.

Как выбрать страну Au Pair?

Au Pair страны

Самые популярные страны посещения: Германия, США. Но кроме них есть еще огромное количество вариантов: Франция, Норвегия, Голландия, Австрия, Швейцария, Австралия, Китай. Чтобы  выбрать страну без осложнений на пути получения визы Au-Pair необходимо ответить себе на три вопроса:  « Сколько мне лет?», «Какой язык я знаю?», «Какую страну я хочу посетить?».

Первый вопрос особо важен, т.к. в каждую страну есть особенные требования к возрасту Au Pair. Так, например, для Германии Au Pair не может быть старше 24 лет. Для США, Бельгии и Голландии, Швейцарии, Франции  – 26 лет. Для Дании, Норвегии, Швеции – 29 лет.

После того как вы определились с возрастом необходимо определиться с языком, который вы знаете, если вы знаете только английский и вам до 26 лет, то выбор предстоит сделать между всеми странами кроме Германии, Швейцарии. Со знанием немецкого языка лучше быть юной. Во Францию естественно только с французским языком.

Вы уже выбрали страну? Поздравляю. Следующий единственно верный  шаг —  поиск семьи.

Как выбрать семью?

Семья au pair

Есть несколько путей поиска семьи:

1)      Самостоятельный поиск семьи без агентств и посредников на специализированных сайтах.

Первый путь самый трудный, но при этом менее затратный. Если вы уверены в своих силах, знаете некоторые нюансы Оперства и очень хорошо владеете иностранных языком для общения с семьей, консульством и другими учреждениями, я бы посоветовала выбрать именно его.

Если вы всё делаете в первый раз – я бы не стала его выбирать, по ряду причин, таких как :  вам некому будет жаловаться, кроме как в консульство вашей страны, вы не сможете поменять семью, если не сойдетесь ( а такое тоже бывает) и так далее

2)     Через агентства, как  иностранные, так и отечественные.

Обычно уважающее себя агентство не работает напрямую с Au Pair, а просит придти в агентство – посредник на вашей непосредственной Родине, где вы и будете подтверждать уровень языка и собирать документы при помощи агента, который ответит на все ваши вопросы и поможет правильно заполнить анкеты и документы для более эффективного и быстрого поиска семьи.

Советую при выборе агентства читать внимательно отзывы, спрашивать и еще раз спрашивать, кого отправили, много ли уехали, все ли получили визы и нашли семьи и так далее. Так же советую платить агентству полную сумму только после того как вы получите контракт от интересующей вас и интересующейся вами семьи.

Итак. Алгоритм поиска семьи определен. И вы готовы действовать!

Вы ждете пока найдется ваша заветная семья, знакомитесь, общаетесь, приходите к решению, что понравились друг другу и у вас много общего. Ждете пока семья пришлет Вам соответствующие документы для посольства ( список документов указан на сайте посольства и для каждой страны он разный, в общем- то они очень похожи, но есть некоторые нюансы, узнать про которые необходимо в самом посольстве той страны, в которую вы отправляетесь).

Пасспорт Au Pair

Получение визы

Итак, вы собрали все бумажки, взяли необходимую сумму, чтобы оплатить за визу ( в каждом посольстве она разная) и прямиком в посольство, в некоторых посольствах необходима предварительная запись по телефону или через интернет, в некоторых, нужно приходить с утра пораньше и вставать в живую очередь, об этом тоже лучше узнать заранее.

Сложного в общем – то ничего нет. Вы сдаете документы, получаете квитанцию на оплату визы и оплачиваете сразу на месте (в некоторых посольствах для оплаты придется ехать в банк, с которым консульство имеет договоренность). Далее вы возвращаетесь и проходите устное собеседование (а может и не проходите – здесь  как повезет).

Для визы Au Pair достаточно уровня A2, но чем выше, тем лучше для вас, вам еще предстоит  общение с семьей и с детьми. Если вы прошли успешно собеседование, то паспорт и документы вам не возвращают, а просто отпускают домой со словами, что мол ждите.

Если не прошли, вас попросят подтянуть  уровень языка и придти еще раз на собеседование, опять же заплатив  за рассмотрение ваших документов. Срок ожидания примерно  4-8 недель, но бывает выдают на следующей  недели, на следующий день и на последний день 8 недели – кому как повезет.

Следующий этап: Вы дождались ответа! Поздравляю.

Тетя или дядя из консульства хладнокровным голосом сообщил Вам по телефону, что виза готова, можно приехать забрать, — начинайте собирать чемоданы, если до сих пор этого не сделали! Обговорите с семье дату въезда, чтобы они могли вас встрелить. После того как получили ответ, езжайте забирайте паспорт, покупайте билеты и вперед – Оперить!

advert-image