Au Pair Мэрилэнд

Меня зовут Ольга, я участвовала в программе Au Pair в Мэрилэнде, в США. На протяжение программы я поменяла несколько семей, поэтому хочу поделиться своим опытом с Вами.

Моя первая семья жила в VA — это маленький городок. Первоначально я не могла водить, семья сказала, что мне нужны права VA для вождения. По этой причине мне часто приходилось находиться дома, хотя временами я ездила с подругами в DC. so, about families:

В моей семье было 4 ребенка, мальчики 1, 2, 6 и 13 лет. Сначала было очень сложно. Моя приемная мать требовала полной отдачи в рабочее время. Если были какие-то личные дела — стирка или разговор с друзьями по телефону, моя приемная мама просила, чтоб все было решено до начала работы или же после нее.

Она была очень улыбчивая, но, как мне казалось, я ей не нравилась, т.к. мы были абсолютно разные по характеру. Ей нравилось много говорить, я — более молчалива, тем более с незнакомыми людьми. У меня также не было опыта с детьми, хотя агенство сказало мне написать в форме, что я работала сиделкой.

Через некоторое время она сообщила агенству, что она не может оставлять меня одну дома с детьми и ей не нравится мой английский, т.к. у меня часто занимает некоторое время, чтобы понять ее. Знание языка было не убедительным аргументом.

Конечно, находясь в другой стране мне нужно некоторое время, чтобы адаптироваться и понимать местную речь, тем более американцы очень быстро говорят и английский не является моим родным языком. Год назад я несколько месяцев жила в UT, но это западное побережье, а Мэрилэнд на восточном и акценты несколько отличаются.

Мне было конечно некомфортно, однако я не хотела менять семью, так как мне нравился их дом и обстановка, к тому же мне предстояло пару семейных путешествий во Флориду и на Багамы в конце года. Я также говорила с ребятами, которые приехали по программе в то же время, что и я. Им не так повезло с домами и условиями как мне.

Я не хочу звучать высокомерно, но хорошие условия жизни — это важно для любого человека. По этим причинам я не хотела менять семью, однако моя семья заявила сама в агенство, что они хотели бы поменять участницу, поэтому мне пришлось согласиться. Все произошло настолько быстро, что я не успела найти новую семью. Я временно жила в доме агенства на протяжение двух недель.

Это было трудное время для меня, т.к. мне не платили за это время и к тому же у моей мамы начались проблемы со здоровьем. Я — единственный ребенок в семье, который уехал за границу, поэтому я сильно переживала. К тому же, я сейчас понимаю, что мне было также жить с незнакомыми людьми — это был мой первый опыт работы за границей. Даже моя предыдущая поездка в штаты мне не очень помогла.

Помимо моей неопытности, я думаю, была еще проблема со стороны семьи. Моя приемная мама слишком привыкла к предыдущему Au Pair. Я очень боялась, что я не буду соответствовать их ожиданиям, потому что та девушка знала многое о ее детях. Однако как со мной поделилась ее подруга, она набралась опыта со временем.

Первоначально у нее тоже были проблемы в этой семье. По-моему, моя приемная мама хотела, чтоб я с самого начала была такой же опытной как предыдущая Au Pair к концу своего опыта. В итоге, я прожила с этой семьей один месяц.

Au Pair Округ Колумбия

Вскоре мне нашли вторую семью с двумя детьми — мальчики 12 и 15 лет. Они жили в округе Колумбия, почти в центре города. Дети у них просто замечательные. Я до сих пор по ним скучаю. У семьи была уборщица. Меня эта новость сначала обрадовала, т.к. часть задач с меня автоматически снимались. Однако, с этой уборщицей было сложно сойтись, она часто докладывала про меня родителям.

Принимающего отца я видела всего 2 раза, потому что он всегда был за границей. Принимающая мать производила впечатление параноика. Она очень много кричала на детей и на меня. У нас с самого начала было много конфликтов по мелочам. Они задерживали оплату, один раз приемная мама уехала из города на неделю и у меня получилась неоплаченная неделя без выходных.

Хотя мои друзья советовали поменять семью как можно скорее, я решила, что второй раз менять семью не так надежно и нужно подождать некоторое время. На третьей неделе, я попросила обсудить вопрос обязанностей, рабочего времени, выходных и зарплаты.

Она опять начала на повышенных тонах говорить, что в Америке так не разговаривают. Когда я ей напомнила, что оплата с прошлой недели еще не была выплачена, она сказала собрать вещи и уйти из их дома. 3 недели опыта в той семье мне запомнились надолго. Вот так семьи менялись одна за другой, однако с каждым разом становилось легче.

Дальше последовали 2 недели напряженных поисков и наконец-то мы нашли подходящую семью. У них три ребенка — два мальчика 13 и 6 лет и девочка 10 лет. Я с ними уже 1 месяц живу. Хотя мне не хватает округа Колумбии, там всегда было куда сходить в свободное время, но я думаю я здесь тоже обустроюсь со временем.

advert-image