опыт Au Pair Майами
Продолжение истории о приключениях Au Pair в США. Поездка в Майами.

Самое интересное шоу у нас было в отеле. Как я уже писала, работники по-английски не говорят почти. Горничная — мексиканка/латинка. В отеле 5 этажей, а она одна. А там такая система: если ты заранее на ручку двери специальную бумажку повесишь, что комната нуждается в уборке, то, может быть, комнату и уберут (не факт).

А если бумажку не повесишь, то комнату вообще не уберут. Хитрые. Один раз мы так накололись , больше, думаем, с нами этот номер не пройдет. Не очень приятно в комнате жить, где на полу и в кровати песок, и полотенца мокрые (мы 2-3 раза душ принимали, а мокрыми полотенцами вытираться не очень весело).

Но на второй день нам опять комнату не почистили, хотя мы даже бумажку повесили. Я подхожу днем к горничной, спрашиваю ее, будет ли она наш номер чистить. А она не понимает, что я говорю, улыбается и идет к телефону звонить менеджеру. Я начинаю менеджеру объяснять, что комнату уже 2 дня не чистили, что у нас мокрые полотенца и песок на полу.

Пляж Майами

А она говорит: у нас всего одна горничная на весь отель, она вашу комнату почистит, если у нее время будет. Нас такой поворот событий не устраивал, поэтому мы решили спуститься вниз и персонально с ними разбираться.

Еще раз все объяснили, сказали, что мы деньги заплатили и что комната по контракту должна убираться каждый день, а тут такое. Девушка на ресепшн говорит: «Я все понимаю». И уходит куда-то. Мы стоим, думаем, может, она пошла горничную искать или еще что-то. А она там стоит, болтает.

Мы ее опять зовем, она опять все выслушала и говорит: я все понимаю. Видимо, это был ее универсальный ответ на все случаи жизни. Мы ей говорим, дай нам полотенца чистые хоть. А она: нет у нас полотенец, они в сушке. Как это так, нет полотенец??? Приходите, говорит, потом, может, будут.

Тут другой посетитель подходит, она на него переключается, посетитель ей»: я подожду, пока вы с девушками закончите». А она: «а я не занята!». Это уже было выше нас. Мы с Зорианой обиделись и ушли звонить ее другу, спрашивать, что нам можно сделать. Он говорит — вызывайте полицию.

Тут, оказывается, можно вызвать полицию по любому случаю. Я очень устала и пошла спать, а Зориана осталась с ними разбираться. Когда она мне потом на утро обо всем этом рассказывала, я лежала от смеха. Ну почему я самое интересное всегда пропускаю?

Miami downtown

Приехала полиция, спрашивают, что случилось. Зориана им говорим: так и так, два дня комнату не убирали, чистых полотенец нет, пытаемся поговорить с персоналом, а нас даже слушать не хотят. Чувствую себя совершенно helpless. Полицейские с девушкой поговорили, она стала добрее сразу как-то.

Когда они ушли, даже полотенца нам принесла. Полицейские сказали, что надо звонить в службу защиты потребителей и стучать на них (как делают настоящие американцы), чтобы к ним проверка приехала, которую они 100% не пройдут (тут взятки нельзя, как у нас, давать). А мне так смешно было, представьте, полицию вызывать, потому что чистых полотенец в комнате нет! :))

На следующее утро нас разбудили в 9 утра стуком в дверь. Учитывая, что мы пришли домой поздно ночью, сюрприз это был немного неожиданный и неприятный. Это была горничная. Я решила горничной объяснить, что 9 утра — это рано, и чтобы она пришла попозже. А она же по-английски не говорит! Я беру телефон, показываю ей на время и говорю: 9 — NO!

Рисую на бумажке 11 и говорю: 11 — YES! Она улыбается и отвечает: Si, si и идет дальше убираться. Я ей опять то же самое, она обиделась. Звонок в комнату — менеджер. Вы что, говорит, нашу горничную обижаете? Я пытаюсь объяснить, что 9 утра для уборки номера — рано. А она мне: Либо сейчас, либо завтра. Лучше, конечно, сейчас, а то третий день в песочной комнате я не выживу.

Au Pair Флорида

Пришлось 15 минут сидеть в коридоре, ждать, пока она закончит. Вот, что значит отель 2 звезды. А в прошлом году Зориана с 5* отеля стребовала завтрак, бесплатную парковку на неделю и компенсацию за целый день за то, что они к ее приходу не успели убраться. А тут нас даже слушать не хотели.

Этот отель включает в себя бесплатный континентальный завтрак. Мы, конечно, обрадовались, экономия — это всегда хорошо. Завтрак с 7:30 до 10:00. В первый день спускаемся, а на столе круасаны и кофе — светло-коричневая вода. Я подхожу к менеджеру и говорю: где мой континентальный завтрак? Где фрукты, каша, какое-никакое разнообразие??

Он на меня смотрит, нагло так улыбается и говорит: это континентальный завтрак. Я ему: я знаю, что такое континентальный завтрак, я не раз в отелях с континентальным завтраком останавливалась, где, говорю, фрукты и каша? А он как попугай: это континентальный завтрак. Я поняла, что ничего от них не добьюсь, пришлось уйти.

До аэропорта ехали на такси. $32 нам платить было жалко, остановили первое такси, сказали, что у нас только $20, можете нас отвезти? Нет, не могу, — уехал. Другое — то же самое. Потом совершенно другой таксист подъезжает и говорит: я тут слышал, у вас только $20? Садитесь. Мы обрадовались и сели.

Au Pair опыт Майами

Доехали, он нам вещи выгрузил и говорит: вот вам, девчонки, еще по $5-ке. Мы спорить не стали, взяли. Получилось, что всего по $5 с каждого доехали. Самолет был в 7:40 вечера, 31 декабря; прилететь должны были около 11 вечера. Мы уже такие радостные, думаем, сейчас приедем, встретим Новый Год дома. Но не тут то было. Девушка, регистрировавшая нас на рейс говорит: «Слушайте, вы ваш рейс пропустили!»

ЧТО?? КАК?? Мы должны были лететь с пересадкой в другом городе, но из-за погоды наш рейс из Майями задерживают и, когда мы по плану должны быть в том другом городе, второй самолет уже улетит, то есть мы на него никак не успеваем. Блин!!! Это же Новый Год!!!

Она нам говорит: есть рейс, и вы на него теоретически можете успеть, он через 1,5 часа, но из другого аэропорта, до него ехать полчаса и такси стоит $80. А у нас нет $80!!!! Что делать??? Ближайший рейс будет в 3 дня тоже из другого аэропорта. Пешком туда не дойти, особенно, с сумками.

Зориана оставила меня с сумками и пошла с аэропортом разбираться, пусть нам хоть что-нибудь дадут, — отель, такси, что угодно. Но так как это погода виновата, аэропорт тут ни при чем, и они нам ничего давать не обязаны. 🙁 Но Зориана не сдавалась, она плакала, требовала, просила, и нам каким-то образом нашли рейс от другой авиакомпании из этого же аэропорта!

Вот на что способны женские слезы, адресованные мужчине 🙂 Прилетели мы около 10 вечера, нас опять встретил хозяин Зорианы, отвез нас ко мне (моих хозяев дома не было еще), мы добрались до дома в 11:40, быстро нарезали фрукты, открыли вино и вот так встретили Новый Год 🙂

по дневникам Натальи Павловой
advert-image