Парень Au Pair

Мы переговорили с Timo, который участвовал в программе. Он поделился с нами, почему сложно парням стать Au Pair и кто ему помог. 

Тимо 19 лет, он всегда хотел путешествовать. После школы он решил, что хочет увидеть мир и получить опыт работы с детьми за границей. В школьные годы он часто был вожатым в детском лагере, поэтому программа Au Pair была подходящей возможностью.

«Мои близкие были не в восторге от моей идеи провести год за границей, но некоторые друзья убедили меня не упускать эту возможность!»

Подготовка


Тимо нашел много информации о программе Au Pair онлайн и когда он узнал, что парни тоже могут участвовать в отборе, он решил подать заявку в США. Во время нашего интервью стало очевидно, что Тимо подготовился к программе лучше, чем многие девушки Au Pair.

Он купил книгу о программе Au Pair и нашел список агентств онлайн. Ему понравились два агентства. Он запросил промо материалы у них, чтобы определиться с выбором. После этого, началось оформление документов.

После того, как Тимо сообщил своим близким о решении стать Au Pair – родители стали переживать. Они настаивали, что Тимо нужно закончить университет, чтобы он смог найти работу по возвращении в Германию. Но когда настанет подходящее время для путешествий? Он объяснил, почему хотел участвовать в программе и это убедило его близких.

Начало приключений

Тимо начал оформлять документы, собрал рекоммендательные письма и отправил весь пакет Американскому агентству. Многие семьи даже не рассматривают парней в качестве кандидатов. Есть люди, которые до сих пор скептически относятся к опыту и желанию парней работать с детьми.

Тимо было довольно просто найти семью. С ним сразу связались две семьи, которые искали парня Au Pair. У его друзей было интервью с 10-12 семьями пока они нашли подходящую семью.

 

Парень Au Pair

Тимо поделился, что некоторые агентства требуют намного больше опыта работы с детьми у парней, чем у девушек. «Мне это сложно понять. Где равные права, о которых везде говорят? Мужчины могут заботиться о детях не хуже женщин. Я не виже в этом проблемы. Мне повезло с агентством, которое одинаково относиться к участникам мужского и женского пола». Тимо считает, что нет особой разницы между ним и девушкой Au Pair.

 

«Каждый может потерпеть неудачу и у каждого свои методы с этим бороться. Все индивидуально и зависит от способности человека найти решение в сложившейся ситуации нежели от пола.»

Будучи мужчиной, Тимо приходится решать многие ситуации по-своему: «Благодаря отзывам прессы, которую уполномочили высказывать мнение на тему заботы о детях, мужчин выставили не в лучшем свете. Общественное мнение усложняет немного ситуацию. Детям часто нужно делиться эмоциями со взрослыми, но эмоциональный отклик со стороны мужчины почему-то часто вызывает общественное осуждение. Если у родителей неправильное мнение о роли мужчины в воспитании ребенка даже вид ребенка на руках у парня может вызвать трагедию. Мужчинам нужно быть более эмоциональными».

19-летний Тимо считает, что пол не отражает знания и навыки человека. Хотя у женщин есть материнский инстинкт, он не всегда влияет на успешное воспитание ребенка. Помимо опыта и знаний нужен энтузиазм и интерес, говорит Тимо.

У него довольно весомые аргументы и он несомненно является кандидатом, которого ищут многие семьи.

«В наши дни, мужчины играют важную роль в воспитании ребенка. Если в школах и дет садах все меньше и меньше работает мужчин, дети лишаются мужской заботы. Это особенно важно в семьях, где матери-одиночки воспитывают ребенка.»

Тимо считает, что основную роль играет не тип семьи в которой воспитывается ребенок – будь то традиционная семья, родитель-одиночка или однополый брак. Самое важное – это научить ребенка доверять как женщинам так и мужчинам и развить адекватное отношение ко всем людям.

Проживание в семье

Тимо был первым парнем Au Pair в принимающей семье. Принимающие родители не знали, как дети отреагируют на новость, что следующий Au Pair будет парнем. С каждым звонком по Skype дети проявляли все больший интерес. Сейчас Тимо является активным членом семьи и принимающие родители всегда делятся происходящим с ним. После опыта семьи с двумя другими Au Pair, им было легче найти общий язык с Тимо.

Тимо отвозит детей в школу и на кружки, берет их с собой в поездку. Как правило он организует поездки с другими Au Pair и детьми, чтобы всем было интересно.

«Возможно я изменю свое мнение о программе через некоторое время, мало ли что может произойти за границей. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что я бы хотел в будущем еще раз принять участие в программе.»

 

advert-image